Американка Чарла Мюллер решила сделать своему мужу необычный подарок на сорокалетие: она дала себе обещание заниматься с ним любовью каждый день на протяжении всех 365 дней года. А еще написала об этом книгу. В целом ее секс-эксперимент удался, и через год супруги почувствовали, насколько сильно улучшилось их здоровье. Давайте разберемся, почему ежедневный секс действительно полезен, ведь даже гинекологи утверждают, что никакой опасности столь частые любовные утехи не несут. Если, конечно, соблюдать элементарные правила гигиены.

Причина 1. Секс против стресса

Исследования врачей показали, что секс с любимым человеком не только снижает артериальное давление, но и благоприятно влияет на нервную систему. Чем чаще мы занимаемся сексом, тем больше повышается наша самооценка и настроение. Мы становимся счастливыми, довольными и уверенными в себе. Секс можно назвать и естественным успокоительным, ведь после высвобождения сексуальной энергии мы ощущаем ни с чем не сравнимое умиротворение. Все это прекрасно сказывается на женском гормональном фоне. А еще ежедневный секс способствует снижению гормона стресса — кортизола и выбросу эстрона, а это улучшает творческие функции.

Причина 2. Секс на страже иммунитета

Ученые из Пенсильвании выяснили, что всего один половой акт в неделю активно помогает организму вырабатывать антитела, защищающие от простуд и инфекций. А если вы будете заниматься сексом каждый день, про очереди в поликлиниках и больничные скоро сможете вообще забыть!

Причина 3. Секс защищает наше сердце

А еще врачи установили, что риск сердечных приступов на целых 50% ниже у тех людей, кто занимается любовью хотя бы дважды в неделю. Многие ошибочно думают, что слишком частый секс, особенно не в столь юном возрасте, сильно повышает мозговое кровообращение, однако люди в белых халатах уверяют, что это — большое заблуждение.

Причина 4. Секс противостоит раку

Американское общество по изучению раковых заболеваний пришло к выводу, что мужчины, часто занимающиеся сексом, существенно снижают риск заболеть раком простаты. При этом процент, на который этот риск падает, менятся в зависимости от частоты интимной близости. Так, у представителей сильного пола, которые кончают 13-20 раз в месяц, риск развития недуга снизился на 14%, а у тех, кто делает это еще чаще - на 33%. Давайте дарить нашим мужчинам частый и регулярный секс, ведь от этого они становятся здоровее!

Причина 5. Секс помогает женщинам

Однако, не только для мужчин ежедневный секс настолько полезен. Оказывается, если во время интимной близости выполнять упражнения Кегеля, действующие на укрепление тазового дна и матки, можно улучшить не только женское здоровье, но и качество секса. А еще такие упражнения усиливают сексуальное желание и действуют профилактически: регулярное их выполнение уменьшает риск возможного недержания в зрелом возрасте.

Причина 6. Секс снимает боль

Во время занятия любовью в женском организме вырабатываются гормон окситоцин и эндорфины, а уж эти «товарищи» помогают нам преодолеть боль и любые неприятные ощущения. Симптомы ПМС, зубная и головная боль, хроническая усталость  — все это исчезнет, как по мановению волшебной палочки, если вы будете заниматься сексом ежедневно.

Причина 7. Секс поддерживает нас в форме

За полчаса любовных утех в активном темпе наш организм сжигает приблизительно 200 ккал. Когда вы испытываете оргазм — сжигаются еще чуть больше сотни. А теперь обратимся к приятной арифметике: точно такое же количество калорий тратится во время 15-минутной пробежки в интенсивном темпе или 10-минутного занятия на велотренажере. Так почему бы не заменить ежедневную утреннюю тренировку куда более приятным делом? И удовольствие получите, и похудеете!

Причина 8. Секс сближает

Конечно же, речь идет не только и не столько о тактильном контакте, сколько о психологическом. Частые занятия любовью сближают партнеров в эмоциональном плане и делают их взаимоотношения комфортными и гармоничными, ведь неспроста, когда любовный союз дает трещину, в первую очередь  из него исчезает именно секс. 

Как видите, секс — это не только очень приятное, но и чрезвычайно полезное занятие. И мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы с удовольствием будете заменять скучные вечера у компьютера или телевизора именно интимной близостью.