Завтрак — это целый ритуал. С его помощью мы просыпаемся и настраиваемся на рабочие задачи, которые решаем в течение дня. Прекратите заливать в себя кофе и хлопья: мы делимся пятью рецептами, которые помогут вам приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Овсяноблин

Источник фото — podrobnosti.ua

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсянки или овсяной муки
  • молоко по вкусу (чем его больше, тем сложнее перевернуть блин при жарке)

Приготовление:

  1. Овсянку перемолоть в блендере. 
  2. Смешать все ингредиенты. 
  3. Жарить на  сковороде без масла. 
  4. Украсить фруктами или икрой по вкусу. 

Котлеты из нута

Источник фото — evilolivefood.com

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/8 чашки тыквенных семечек
  • 400 гр сваренного нута
  • горсть геркулеса
  • немного чеснока
  • петрушка, соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть морковь, лук и чеснок.
  2. Измельчить нут, геркулес, семечки в блендере. 
  3. Сформировать котлеты руками. 
  4. Запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить по 5 минут на каждой стороне. 

Овсяное печенье

Источник фото — modniy.tv

Ингредиенты:    

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки изюма

Приготовление:

  1. Смешать хлопья, соль и корицу.
  2. В другой миске размять бананы и смешать их с яблочным пюре. 
  3. Соединить содержимое обеих мисок, добавить изюм и тщательно перемешать. 
  4. Сформировать печенье — примерно по 2 ст. л. на каждое, выложить на противень. 
  5. Выпекать при температуре 170 градусов.

Кускус с помидорами черри и мятой

Источник фото — smilinginthemorning.ru

Ингредиенты:    

  • 1 ст. кускуса 
  • 7 шт. черри 
  • мята
  • кунжут
  • оливковое масло (для заправки) 

Приготовление:

  1. Кускус залить 1,5 стаканами воды и дать настояться. 
  2. Нарезать помидоры и мяту по вкусу. 
  3. Поджарить кунжут на сковороде. 
  4. Смешать все ингредиенты и подавать к столу. 

Нутовый омлет

Источник фото — veganejdan.blogspot.ru

Ингредиенты:    

  • 1 ст. л. льняных семян
  • 1 ст. л. овсяной муки 
  • 1/3 чашки нутовой муки
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя 
  • зелень и овощи по желанию
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать венчиком льняные семена и воду и оставить на 5 минут. 
  2. В нутовую муку добавить разрыхлитель, овсяную муку, соль специи и 1/4 чашки воды. 
  3. По желанию добавить зелень или овощи, снова перемешать. 
  4. Выложить получившуюся массу в сковороду. 
  5. Накрыть крышкой и готовить 7 минут. 
  6. Снять крышку, добавить несколько капель масла по краям омлета и готовить еще 7 минут. 
  7. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. 

Смузи со шпинатом

Источник фото — salatshop.ru

Ингредиенты:

  • 350 мл миндального молока
  • 2 банана (предварительно замороженных)
  • шпинат (пучок)
  • сок лайма 

Приготовление:

  1. Перемешать все в блендере до однородной массы. 
  2. Добавьте ложку меда.
  3. Украсить бокалы трубочкой и наслаждайться.