Мы все стремимся выглядеть как можно моложе и прекраснее. А уж если в магазине при покупке вина к ужину кассир смотрит на нас с подозрением, то мы прямо расцветаем. Однако порой эти порывы могут иметь обратный эффект. Мы расскажем вам о  типичных ошибках, которые допускают женщины, прибавляя себе лишние годы.

Искусственный загар

Красивый ровный загар — это красиво, если не переборщить. Но часто, в попытках быть еще лучше, девушки слишком усердно пользуются средствами для искусственного загара. Это большая ошибка, потому что такие эксперименты ведут к обратному результату. Кожа приобретает неестественный оранжевый оттенок, что прибавляет в возрасте пять, а то и все десять лет.

Источник фото — amazonaws.com

Так что, если вы не хотите выглядеть как поношенная сандалия, лучше прекращайте эксперименты с искусственным загаром!

Перламутровая помада

Когда-то, в девяностые, перламутровая помада была в фаворе у российских модниц. Однако с тех пор минуло почти тридцать лет, и любой стилист вам скажет, что такая помада не только не украшает вас, но еще и старит.

Источник фото — blog.candylipz.com

Поэтому, если только вы не нимфетка пятнадцати лет, оставьте перламутровую помаду в прошлом, где ей самое место. Лучше подберите новый блеск для губ или красивый матовый оттенок, который подчеркнет ваши достоинства.

Нарисованные брови

Современная мода огромное внимание уделяет бровям. И дорого заплатит ей та девушка, которая не ухаживает за своими бровями, или ухаживает, но неправильно. В почете естественность. Мастера по скульптурированию и коррекции бровей объявили войну искусственности и нарисованным линиям над глазами.

Источник фото — i.imgur.com

Так что берегите свои собственные брови как зеницу ока! А если от природы они у вас негустые и светлые, обратитесь к профессионалу, который поможет вам придать бровям нужную форму. И выбросьте, наконец, карандаш, который прибавляет вам лишние годы!

Подростковая одежда

Все мы хотим выглядеть моложе. Однако, в попытках догнать прожитые годы, мы порой достигаем обратного эффекта. Не стоит молодиться, покупая себе одежду для тинейджеров, если вы ими уже не являетесь.

Источник фото — dollydowsie.com

Лучше соберите базовый гардероб, который выручит вас в любой ситуации, а я яркости и индивидуальности образу можно придать с помощью оригинальных аксессуаров.

Мешковатые платья и кофты

Другая сторона медали — слишком бесформенная одежда, будто из бабушкиного сундука. Вещи в стиле богемного шика хороши в меру, иначе вы будете выглядеть как дама предпенсионного возраста. 

Источник фото — blogspot.com

Даже если вы комплексуете по поводу собственной фигуры, не нужно прятать ее в складки и оборки. Это, напротив, придаст вам дополнительный объем и визуально состарит на несколько лет.

Красная помада

Говорят, что не бывает девушек, которым не идет красная помада. Отчасти, так оно и есть. Однако если носить ее и в пир и в мир и в добрые люди, есть риск, что вы будете казаться окружающим старше, чем есть на самом деле.

Источник фото — goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Тщательно подойдите к выбору оттенка красной помады, лучше всего проконсультироваться на этот счет у стилиста. Такой смелый цвет стоит использовать по особым случаям либо под определенный гардероб, чтобы ваш любимый цвет не сыграл с вами злую шутку.

Обилие лака для волос

Когда на улице дождь, ветер и прочие природные катаклизмы, мы стараемся как можно тщательнее зафиксировать прическу, чтобы она не испортилась в течение дня. Но важно не переборщить с лаком, потому что в результате вы можете получить слипшуюся массу вместо пышной и красивой прически.

Источник фото — vancitybuzz.com

Пусть лучше ваши локоны небрежно развеваются на ветру, — тем более, что в моде небрежность, — чем они будут свисать отдельными прядями, создавая эффект грязных волос.

Эффект маски на лице

Поддерживать свежий и ровный тон лица — это очень важно. И в борьбе за красивый цвет кожи многие девушки не скупятся использовать пудру в невероятных количествах.

Источник фото — alistgator.com

Не делайте так, ведь вы рискуете достичь обратного эффекта, когда ваше лицо станет похоже на маску, что повлечет за собой прибавку в возрасте лет на семь.