Как должна выглядеть идеальная женщина? Ответа на этот вопрос не существует, потому что идеалы красоты разнятся не только у каждого конкретного человека, но и у разных народов. Мы публикуем уникальные фотографии, которые это доказывают.

Некоммерческий научно-исследовательский художественный проект «Этнические истоки красоты» собирает образы разных национальностей, чтобы доказать, что красота различна в своем проявлении у тех или иных народов.

Автор проекта — русский фотограф и журналист Наталья Иванова. На сегодняшний день ей удалось собрать около 100 фото и видео-портретов, на которых представлены более 50 этнических групп из 15 различных стран с четырех континентов. Это очень впечатляющая статистика, если учесть, что проект был запущен в 2012 году. Стоит отметить, что в 2014 году он получил публичное признание ЮНЕСКО.

«Я хотела достучаться до сердца широкой мульти-культурной общественности, и мною был выбран для этой цели язык красоты», — говорит Наталья. — «Целью данного проекта является демонстрация реального масштаба этнокультурного разнообразия во всех его проявлениях.»