Времена, когда мы могли купить только то, что предлагают нам местные магазины, давно ушли в небытие. Сегодня можно совершать покупки в любых странах  мира, не выходя из дома, и для этого нужно всего лишь устройство с поддержкой интернета и банковская карта.

Вы можете купить американские джинсы, английские сапожки, корейскую краску для волос, смартфон из Китая и все, что угодно душе, и купленный вами товар приедет либо прямо к вам домой, либо в ближайшее почтовое отделение. Однако, делая покупки в интернете, порой можно ошибиться в выборе или нарваться на мошенников. Чтобы такого с вами не произошло, мы подготовили для вас статью, которая расскажет вам все самое важное, что нужно знать об интернет-шоппинге.

Как выбрать интернет-магазин?

Выбор интернет-магазина — очень важный момент. Сегодня существует множество мошшенических сайтов с заманчивой рекламой, предлагающих уникальные и дешевые товары, которые, тем не менее, после оплаты никогда не доходят до покупателя. Это касается как российской, так и международной торговли. Чтобы не нарваться на такой магазин-обманку, обратите внимание на:

  1. Масштаб магазина. Лучше всего покупать товары на крупных торговых площадках, которые имеют хорошую репутацию и пользуются большим спросом у пользователей интернета. К самым популярным на сегодня подобным онлайн-магазинам относятся Ebay, Aliexpress, Amazon, Ozon, Wikimart, Lamoda и другие. Полный список и подробные обзоры можно найти на специальных сайтах, посвященных онлайн-торговле.
  2. Отзывы покупателей. Ничто не расскажет о магазине лучше, чем отзывы реальных людей, которые уже покупали там какие-то товары. Воспользовавшись поисковиком, можно найти подробные отзывы как на саму торговую площадку, так и на конкретные товары, купленные там же. На крупных площадках вроде Ebay и Aliexpress всегда можно, помимо отзывов, посмотреть рейтинг конкретного продавца и отзывы о нем. Если отзывов о магазине, продавце и товаров нет вообще — это должно вас насторожить. Не рекомендуется покупать в магазинах с большим количеством отрицательных отзывов — велик риск нарваться на некачественный товар, слишком долгую доставку или несоответствие товара его описанию.
  3. Сайт. Если речь идет о небольшом или непопулярном интернет-магазине, о котором вы не нашли отзывов и обзоров, тщательно изучите его сайт. Проверьте, как давно зарегистрирован домен (сделать это можно на сайте nic.ru). Сайтам, которые появились меньше года назад лучше не доверять. Обратите внимание на наличие рекламных баннеров, счетчиков, всплывающих окон — их переизбыток должен вас насторожить, так как крупные компании, имеющие хорошую прибыль, не переполняют свой сайт лишней рекламой. Внимательно прочитайте информацию в разделе «Контакты»: у каждой реально существующей фирмы должен быть юридический адрес и реквизиты. Если же в этом разделе присутствует только скайп и электронная почта, доверять такой организации не стоит. Помимо юридического адреса, должен содержаться и физический: если в этом поле указан номер какой-то квартиры — смело проходите мимо и ищите более надежный магазин. Если вы покупаете товар в российском интернет-магазине, можете попробовать связаться с компанией по телефону, чтобы, пообщавшись с оператором, понять, насколько профессиональна фирма и ее сотрудники. На крупных торговых площадках типа Aliexpress и Ebay вы можете не найти адресов и реквизитов конкретных магазинов, но им можно доверять, поскольку сама площадка заботиться о безопасности своих пользователей и очень быстро блокирует аккаунты ненадежных продавцов.

Как правильно выбрать товар?

Естественно, если вы покупаете в российском магазине, определиться с тем, какие вам нужны характеристики товара или размер, достаточно просто. Сложнее понять, то ли вы заказываете, если речь идет об иностранном сайте. Если вы не знаете языка, не поленитесь воспользоваться интернет-переводчиком, чтобы перевести полное описание товара, который желаете приобрести. Особое внимание обратите на размеры при покупке одежды и обуви: они сильно отличаются в зависимости от страны. Например, китайские размеры, всегда маломерят, и наш российский XL в их магазинах будет соответствовать XXXL. С товарами из США ситуация принципиально иная: там наш XL вполне может называться L. Чтобы не запутаться при покупке одежды или обуви, обязательно измерьте лентой свою фигуру и сверьтесь с таблицой размеров, приведенной у продавца. Также существуют таблицы международных размеров и их соответствий, которые легко можно отыскать в интернете — воспользуйтесь ими, чтобы понять разницу и не ошибиться в выборе.

Оплата товара

С оплатой могут возникнуть некоторые сложности. О них тоже стоит поговорить.

  1. Предоплата. Если магазин находится в России и требует полную или частичную предоплату товара — лучше не рисковать. Доверять подобной фирме можно лишь в том случае, если о ней написаны обзоры и есть многочисленные отзывы реальных покупателей. Если вы решились на предоплату, уточните, каким именно способом она может быть произведена. Если речь идет об электронном кошельке частного лица — лучше не связываться, поскольку вернуть деньги в случае неполучения или брака товара будет проблематично. Уважающие себя фирмы обычно предлагают внести предоплату на банковский счет и предоставляют покупателям подтверждающие документы с указанием всех юридических реквизитов. К тому же у вас на руках останется квитанция о совершенной оплате, что немаловажно. В случае с российскими магазинами лучше всего пользоваться наложенным платежом или оплатой курьеру при получении. В зарубежных магазинах оплата за товар осуществляется полностью до момента его отправки, и если вы покупаете товар не на крупной площадки (типа указанных выше), а в каком-то маленьком магазине — вы делаете это на свой страх и риск. 
  2. PayPal и банковские карты. Это два самых распространенных на сегодня способа оплаты в зарубежных магазинах. На крупных площадках эти способы дают вам гарантию возврата средств в случае неполучения или получения бракованного товара. Система площадок подобных Ebay и Aliexpress обеспечивает покупателям максимальную безопасность: когда вы делаете оплату за товар, она попадает во внутренннюю систему сайта, а на личный счет продавца или магазина деньги уходят лишь тогда, когда вы подтверждаете, что товар был вами получен. Такой способ позволяет защитить покупателей от недобросовестных продавцов. Именно поэтому мы агитируем вас делать покупки именно на проверенных крупных площадках, практикующих такую систему. 
  3. Слишком низкие цены. Чересчур заниженные цены на товар должны вас насторожить. Если цена на товар в интернет-магазине, по сравнению с рыночной, ниже на 40-50% процентов, скорее всего, с ним что-то не так. Отдельно стоит сказать о китайских магазинах: в них цены действительно намного ниже, чем в российских, что делает эти площадки такими популярными. Однако, для успокоения собственной совести, перед покупкой не поленитесь сравнить цену на выбранный вами товар с другими магазинами Китая. 

Доставка

Способы доставки в интернет-магазинах могут быть различными. Если речь идет о российских магазинах, то самыми популярными и надежными способами считаются курьерская, почтовая доставка и самовывоз из пункта выдачи магазина, если такое предусмотрено.

Зарубежные товары всегда отправляются почтой, однако почтовых международных компаний существует очень много. Перед тем, как оплачивать товар, прочитайте подробную информацию о разных способах доставки на сайте продавца и ее сроках. Например, доставка обычной почтой из Китая может занять в среднем от трех недель до полутора-двух месяцев, в то время как EMS доставит вашу покупку уже через полторы-две недели. Бесплатная доставка обычно предлагается самым дешевым и долгим способом, но практически всегда можно договориться с продавцом об ускоренной доставке за ваш счет.

После того, как оплата произведена и продавец сообщает, что товар отправлен, просите у него трек-номер, по которому можно будет отслеживать отправление на сайтах международной и российской почты. Имея трек-номер, вы сможете узнать, на каком именно этапе потерялся товар, если по какой-то причине он до вас так и не дошел, и подать заявление на розыск отправления. Без трек-номера сделать это нельзя.

Гарантии возврата

Перед тем, как оплачивать товар, не забудьте внимательно ознакомиться с условиями возврата несоответствующего описанию или бракованного товара. Все уважающие себя фирмы подробно описывают эту процедуру и возможность возврата денежных средств или обмена на аналогичный товар.

Очень удобно эта система устроена на крупных международных площадках: если вы получаете некачественный или несоответствующий описанию товар, а продавец по какой-то причине не желает возвращать вам деньги, вы можете обратиться в арбитраж площадки с описанием проблемы. В большинстве случаев при предоставлении фото или видео-доказательств того, что товар не работает должным образом, либо не соответствует заявленному описанию или размеру, спор завершается в пользу покупателя, и в течении нескольких дней на его счет возвращается потраченная сумма, либо высылается аналогичный товар бесплатно.

В некоторых случаях продавцы просят отправить обратно бракованный товар, но об этом чаще всего пишут еще в гарантийных условиях, поэтому не забывайте их внимательно читать перед покупкой, поскольку пересыл бракованного товара в другую страну будет в таком случае осуществляться за ваш счет, и порой это может обойтись чуть ли не в половину его стоимости.

Не связывайтесь с фирмами, которые не гарантируют возрата средств в случае получения бракованного товара, а если это все-таки случилось, смело обращайтесь в Роспотребнадзор, если речь идет о российском интернет-магазине. В случае покупки в иностранном частном магазине доказать свою правоту в подобном случае будет очень сложно.

Зная правила интернет-шоппинга, можно покупать действительно уникальные и очень интересные вещи, участвовать в иностранных распродажах и радовать себя, не выходя из дома.