31-летняя актриса официально стала самой кассовой представительницей профессии по версии рейтинга Box Office Mojo (веб-сайт, постоянно отслеживающий кассовые сборы от кинопроката — прим.ред.).

Все фильмы с участием Скарлетт (всего их 37) в совокупности принесли американскому кинопрокату 3,3 млрд долларов. Особенно прибыльными оказались фильмы Marvel, «Мстители», «Книга Джунглей», где актриса озвучила удава Каа, а также «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэн. Примечательно, что ни один фильм легендарного Вуди Аллена так и не вошел в этот список. Наверное, это потому, что все они слишком концептуальны.

Источник фото — picsofcelebrities.com
Источник фото — richestcelebrities.org

Стоит отметить, что в общем рейтинге Йоханссон занимает лишь десятую строчку, уступая предыдущие девять своим коллегам-мужчинам. Первое место принадлежит Харрисону Форду. Кроме Индиано Джонса, в рейтинг вошли Сэмюэл Л. Джексон, Том Хенкс, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший, Морган Фримен, Эди Мерфи и Майкл Кейн.

Источник фото — i.ytimg.com
Источник фото — ouchpress.com

Именно в связи с этим сама Скарлетт в своих интервью на тему рейтинга высказывает весьма феминистические мысли. Так, актриса рассказала Cosmo, что чувствует себя довольно оскорбленной тем, что в Голливуде очень расходятся гонорары за мужские и женские роли. Она добавила, что ей, в целом, еще повезло, хотя остальные женщины в большинстве своем «недополучают» в сравнении с их коллегами мужского пола. Актриса призывает общественность обратить внимание на эту проблему.