Многих девушек пугает само слово «диета», потому что им кажется, что сброс веса невозможен без отказа от сладкого. На самом деле существует несколько диет, разработанных специально для сладкоежек. И мы сейчас вам о них расскажем. Не верите, что такое возможно? Прочтите эту статью!

Шоколадная диета

Источник фото — theodysseyonline.com

Такая диета понравится всем тем, кто неравнодушен к шоколаду. Если вы легко можете пережить несколько дней без мяса, супов, круп, фруктов и овощей, но не представляете, как можно провести день без плитки шоколада, вам непременно понравится этот «сладкий» способ сбросить вес. В дневное меню такой диеты входят две плитки черного горького шоколада и… больше ничего! Естественно, продержаться на таком питании долгое время не только невозможно, но и очень вредно, поэтому продолжительность диеты должна быть не более пяти дней. Из напитков разрешен несладкий кофе с добавлением капли молока. Если вы успешно выдержите «шоколадные» дни, то отвес в 5-7 кг вам гарантирован. Повторять диету можно не ранее, чем через неделю полноценного, но правильного питания.

Диета на мороженом

Источник фото — wallpaperhd.pk

Казалось бы, мороженое и снижение веса — вещи несовместимые, так как в этом продукте достаточно много калорий и жиров. Однако, существует и способ сбросить вес, не отказывая себе в любимом лакомстве. Дневное меню на этой диете включает в себя 4-5 разовые приемы пищи в виде мороженого весом 200 г. Но лучше лакомиться не жирным пломбиром с добавками в виде орехов, шоколада,  карамели и джема, а фруктовым льдом или низкокалорийными разновидностями мороженого. Придерживаться диеты нельзя более трех дней. За это время потеря веса может составить от 1 до 3 кг. Килограммы уходят благодаря тому, что желудок сужается, поскольку вы не едите тяжелую пищу, которой требуется длительное переваривание.

Медово-молочная диета

Источник фото — prideofcows.com

Эта диета очень простая, но в то же время эффективная. Вы можете съедать все, что угодно, но очень маленькими порциями за 5-6 приемов в день, и обязательно каждое утро натощак выпивать стакан молока со столовой ложкой меда. Этот вкусный сладкий напиток разгоняет обмен веществ,  и помогает сбросить лишние килограммы. За неделю такой диеты вы можете потерять от 3 до 6 кг, и что самое приятное — придерживаться этой схемы питания можно на протяжении целого месяца.

Фруктовая диета

Источник фото — amaznginfo.com

Если вы любите фрукты, вам стоит попробовать фруктовую диету. Она бывает двух видов. В первом варианте вы выбираете любой фрукт, который вам больше всего нравится, и в течении недели  питаетесь только им. Есть можно даже ночью! Количество съедаемого не ограничивается, главное — не включать в рацион никакие другие продукты. Эффективность такой монодиеты очень высока: за неделю четкого следования меню можно потерять от 5 до 7 кг лишнего веса. Второй вариант предполагает употребление в пищу разных фруктов, однако нужно следить, чтобы среди выбранных вами не присутствовали бананы и виноград. Можно употреблять фрукты не только в сыром виде, но и делать из них салат, смузи, сорбет, пюре или желе. В качестве напитков прекрасно подойдет зеленый чай без сахара, минеральная вода и свежевыжатые фруктовые соки. Такой рацион позволит вам похудеть на 5 кг за 7 дней.

Йогуртовая диета

Источник фото — medicaldaily.com

Тем, кто любит сладенькое и молочные продукты придется по душе йогуртовая диета. Правда магазинный йогурт для этой цели не подойдет, принимать в пищу нужно только домашний. Впрочем, на сегодняшний день это не проблема, ведь можно приобрести йогуртницу и готовить этот вкуснейший напиток самостоятельно. Добавлять сахар в йогурт категорически запрещено, но зато использовать свежие фрукты и ягоды не возбраняется. Также можно иногда класть в напиток немного меда, сухофруктов, злаков, орешков или корицы. А еще йогуртовая диета позволяет на обед съедать тарелку овощного супа, а по вечерам небольшой кусочек (150 г) нежирной рыбы или мяса. Питаясь таким образом неделю вы можете легко расстаться с 5 кг.

Леденцовая диета

Источник фото — brit.co

Удивительно, но худеть можно даже на конфетах! Правда о шоколадных придется забыть и довольствоваться лишь леденцами. В течении дня можно съедать пачку леденцов весом в 75-100 г и выпивать не менее 2 литров воды в день. Придерживаться такой диеты следует не более недели, так как постоянное «леденцовое» питание может нанести организму вред. Семи дней на леденцовой диете будет достаточно для того, чтобы сказать «прощайте» 5-8 надоевшим килограммам.

Диета на сладком чае

Источник фото — tarasmulticulturaltable.com

Тем, кто не представляет жизни без сладкого чая, мы предлагаем попробовать диету, основанную на этом напитке. Рацион такой диеты очень скромен: только чай с сахаром и никакой другой пищи. Для потери веса в 3-5 кг вам понадобится выдержать его в течение трех дней. При этом заливать в себя литры сладкого напитка тоже не стоит: максимальное количество выпиваемого в день чая не должно превышать 5-6 стаканов. Если между чаепитиями вы испытываете чувство голода, можете позволить себе минеральную и обычную воду в любых количествах.

Выбирая для себя сладкую диету, помните, что полноценным правильным питанием такой рацион назвать нельзя. Поэтому не увлекайтесь и не сидите на «вкусных» диетах более недели (исключение — медово-молочная, которую можно соблюдать на протяжении месяца).

Приятного вам похудения!