Выбирая в чем отправиться на вечеринку или работу, мы, девушки, редко советуемся со своими мужчинами, считая, что они совершенно не разбираются в женской моде. На самом же деле у сильного пола есть свои предпочтения в женской одежде, и мальчикам совсем не все равно, что же надето на их подругах. Просто порой они боятся признаться своей второй половине, что это платье им кажется вовсе не сексуальным, а наоборот отталкивающим. Специально для вас мы собрали список самой раздражающей и нелюбимой у мужчин женской одежды.

Мужчины против брюк!

Нет, конечно же, они не против этого предмета гардероба в принципе, но как утверждает пресловутая статистика, брюки брюкам в мужских глазах рознь. Например, бесформенные широкие брюки, на их взгляд, смотрятся ужасно, потому что уродуют пропорции женского тела, а леггинсы заслужили особую нелюбовь по противоположной причине: они слишком обтягивают и выставляют напоказ все несовершенство не слишком стройных ножек и попы некрасивой формы. Поэтому носить леггинсы при мужчине можно только при условии, что у вас идеальная фигура. Также сильный пол жутко раздражают брюки-афгани, джинсы со слишком высокой и наоборот чересчур заниженной талией. А уж если над поясом нахально выбиваются стринги — это вообще никуда не годится! Еще мужчины скептически относятся к джинсам, заправленным в сапоги, мужским костюмам и комбинезонам. Мотивируют они свою нелюбовь к последним утверждением, что девушка в комбинезоне куда больше напоминает рабочего, чем прекрасную даму, что вообще не сексуально.

Платья и юбки

То, что мы, девушки, называем платьем, далеко не всегда представляется именно этим предметом гардероба в мужских глазах. Бесформенные платья-балахоны, которые можно носить с брюками, и ассиметричный крой сильному полу видятся как какие-то инопланетные и совершенно бесполезные вещи. Поэтому, собираясь на свидание, не забудьте удостовериться в том, что ваше платье — это действительно платье, а не мужская футболка до колен или наряд для беременной самки бегемота. Нет, как раз-таки насчет футболок можно не беспокоиться — они мужчинам вполне симпатизируют, главное — не называйте их гордым словом «платье»!

Удивительно, но в список антисексуальной одежды попали и так любимые нами мини-юбки. Как и в случае с платьями, сильному полу просто непонятно, что же это за юбка такая, которая вообще ничего не прикрывает, это же, скорее всего, просто пояс! Но особенно отвратительно и пошло в мужских глазах выглядят мини-юбки, надетые с высокими сапогами. Им тут же вспоминаются лихие 90-е, интердевочка, группа «Комбинация» и вишневая девятка. Недоумение у сильного пола вызывают также многослойные конструкции, когда из-под одной юбки выбивается вторая, а где-то там снизу затаился еще и подъюбник.

Отдельный пункт: телесные колготки

Еще один забракованный предмет женского гардероба — колготки телесного цвета. Особенно зимой в сочетании с пуховиком и черными сапогами. В принципе, мужская логика в данном случае вполне понятна: телесные колготки смотрятся так, словно их просто нет, а от вида красотки, ковыляющей по тридцатиградусному морозу с голыми ногами, просто пробирает дрожь. И дрожь эта отнюдь не эротического характера. В прочем, к телесным колготкам и в теплую погоду мужчины тоже относятся настороженно, просто потому что не понимают: если этот предмет гардероба носится не для создания тепла, а исключительно для красоты, то почему его не видно? Да и зачем напяливать на себя прозрачное «нечто», которое абсолютно никак не влияет на внешний вид? Поэтому, дорогие дамы, покупайте черные, красные, узорчатые и пестрые колготки, но никак не телесные!

Рюшки, бантики и стразы

Если вы впадаете в экстаз от вон той маечки, полностью усыпанной стразами, или же не можете заставить себя выйти из магазина, не прикупив милую блузочку с многочисленными рюшечками и оборочками — ни в коем случае не признавайтесь в этом своему мужчине! А если все-таки вас угораздило ее купить — надевайте ее тогда, когда он вас не видит. Нет, конечно, мужчины не против декора на одежде, но по их суровому мнению его не должно быть много. Кстати, аналогичную реакцию у сильного пола вызывают и вещи с «антидекором»: драные джинсы, искусственно состаренные футболки и модные нынче рваные колготки.

Немного о цвете

Говоря о мужских антипристрастиях, нельзя обойти стороной и цветовую составляющую. Ведь, как известно, цвет имеет большое значение, когда речь идет о выборе одежды, и даже одинаковые предметы гардероба различных цветов выглядят совершенно по-разному. Понять какой цветовой гамме больше симпатизирует мужчина очень просто: достаточно положить перед ним в магазине несколько одинаковых кофточек разной разцветки и попросить показать, какая ему нравится больше. Можете быть уверены, что большинство мужчин покажут на красную, синюю или любую другую яркую вещь, а вот серую, коричневую и бежевую они точно обойдут стороной. При этом важно понимать, что в мельчайших нюансах оттенков разбираемся только мы, женщины, а для сильного пола и мятный, и салатовый, и болотный цвет будут называться одинаково — зелёный. А еще, оказывается, многим мужчинам совершенно не нравится самый «девчачий» цвет — розовый.

Что у нас на ногах?

Смотря на женские ножки, мужчины всегда обращают внимание и на обувь. Пальму первенства среди отвратительной обувки заняли угги из-за своей бесформенности, ведь сильный пол, как известно, любит, когда все лаконично, просто и понятно. А угги в такую концепцию просто не вписываются. Чуть менее ненавидимыми, но все равно неприятными, оказались сандали-гладиаторы с огромным количеством ремешков, любая резиновая обувь и сочетание платформ со шпильками (такие туфли и сапоги, по мнению мужчин, носить можно исключительно стриптизершам).

Что же надеть, чтобы понравится?

Какой же вывод нужно сделать нам, девушкам, после всего прочитанного, ведь в списке забракованных вещей оказалось так много одежды, которую мы любим и с удовольствием носим? Всегда в тренде остаются облегающие джинсы с простыми майками и футболками, вечерние платья и платья-футляры, юбки стандартного фасона «колокольчиком», блузки на пуговицах и любая одежда, которая выглядит не как плод воображения инопланетного существа из будущего, а как вполне обычная и понятная вещь. Можно иногда использовать и стиль милитари: многим мужчинам нравятся «военизированные» девушки, но только при условии, что такой образ им действительно идет. 

А в целом, даже если вы любите нестандартные вещи — всегда можно найти разумный ответ на мужской вопрос «Зачем ты это надела?». Будьте проще! Скажите, что носите колготки, чтобы не натирали туфли, заправляете джинсы в сапоги, чтобы осенняя слякоть не попала в обувь, а у той широкой юбки просто потрясающе удобные карманы, в которых прекрасно помещаются все нужные вещи, когда не хочется брать с собой сумку.