В Японии новый тренд, который захватил умы женщин — свадьба без жениха. Вы удивитесь, но такое возможно. Теперь наличие мужчины для того, чтобы воплотить детские мечты о белом платье, вообще не обязательно. 

Свадебные агентства быстро отреагировали на меняющийся рынок и новый тренд «single brides»: любая девушка может выбрать дату, нанять профессионального фотографа, сшить платье мечты и отпраздновать свадьбу так, как она захочет. Юридической силы такой брак, разумеется, не имеет, но почему бы не провести один день так, как мечтал с самого детства? 

Источник фото — pinterest.com

В Японии популярен лозунг: «Нет мужа — нет проблем». К тем, кто отчаялся в попытках встретить свою любовь, присоединились и те, кто вообще не планировал замужество. Таким образом, каждый год можно все чаще встретить одинокую невесту, которая позирует фотографу для love-story.

Источник фото — tripletwist.com
Источник фото — newlovetimes.com

Среди тех, кто устраивает соло-свадьбы, есть и обычные среднестатистические девушки, которые, порой, продолжают мечтать о том, что встретят свою любовь. 

Таким необычным способом находчивые японки устраивают собственный праздник с белым платьем и белой фатой, вне зависимости от мужчин и их мнения. Вряд ли конечно родственники с энтузиазмом воспримут данную затею. 

Интересно, как скоро российские невесты откликнутся на эту идею?