Шоколад. Как много в этом слове! Чудесная сладость и неповторимый вкус. Пожалуй, это одно из самых любимых лакомств каждой девушки. Но зачастую нам приходится себя ограничивать, в попытках сохранить фигуру и состояние кожи, поскольку шоколад оказывает не самое лучшее действие на организм, если не считать гормон счастья, который он вырабатывает. Но подождите расстраиваться! Мы нашли способ наслаждаться шоколадом без ущерба для талии и подобрали список невероятных шоколадных десертов, которые ничем вам не угрожают.

Брауни из кабачка

Источник фото — livethesmartway.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 кабачок
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г молочного шоколада
  • соль, ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогреть до мягкого состояния.
  2. Смешать масло, соль, ванилин и корицу с яйцами и сахаром.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Смешать муку и какао. Замесить тесто.
  5. Добавить в тесто поломанный на кубики шоколад.
  6. Тертый кабачок отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.
  7. Выстелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто в форму. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  8. Готовый брауни можно присыпать тертым шоколадом.

Жидкий торт

Источник фото — femmesdetunisie.com

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Добавить в жидкий шоколад мягкое сливочное масло, перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить в смесь шоколад и просеянную муку, смещать тесто.
  5. Разлить тесто по формочкам, предварительно смазать маслом.
  6. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Центр у каждого мини-тортика должен остаться жидким.

Шоколадный хумус

Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 100 г арахиса
  • 200 г вареного нута
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. меда
  • 4 сушеных финика
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере арахис и финики.
  2. Добавить к смеси какао и корицу.
  3. Вводить в смесь нут небольшими порциями и постепенно измельчать.
  4. К полученной массе добавить мед и хорошо перемешать.
  5. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного молока.

Хлебный пудинг с шоколадом

Источник фото — foodnetwork.sndimg.com

Ингредиенты: 

  • 1 белый батон
  • 3 яйца
  • 150 г горького шоколада
  • 100 г тростникового сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. рома
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками, сахаром, маслом и ромом.
  2. Взбить яйца миксером в течение 5-7 минут.
  3. Срезать корку с батона и нарезать его кусками не более 1 см.
  4. Смешать растопленный шоколад и яйца, взбить полученную массу миксером на небольшой скорости.
  5. Вылить ⅓ смеси в керамическую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и выложить порезанный батон внахлест.
  6. Вылить в форму оставшуюся шоколадную смесь.
  7. Запекать в духовке в течение 30 минут.
  8. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Кексы с авокадо

Источник фото — blogspot.com

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 200 г муки
  • 2 стакана авокадо
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана лимонного сока

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Взбить масло с сахаром до консистенции сметаны.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая миксером.
  4. Ввести в смесь сметану, муку и растопленный шоколад.
  5. Выложить тесто в формочки и запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  6. Взбить авокадо с добавлением лимонного сока.
  7. Постепенно ввести сахар, не переставая взбивать.
  8. Намазать кремом охлажденные кексы и подавать к столу.