Многие мужчины готовы закрутить виртуальный роман, поскольку это достаточно безопасно и от тоски в браке спасает. Психологи уверены: измена в интернете всегда компенсирует то, чего не хватает в реальной жизни. Разберемся, как вести себя после того, как вы узнаете о том, что у вашего супруга прелестная виртуальная визави.

«Телефонный флирт мне даже нравится»

«У кого бы из подруг я бы не спросила — все сталкиваются с виртуальными изменами. Мой муж однажды начал вести себя странно: поставил пароль на телефоне, постоянно запирался с ним в ванной, никогда не оставлял гаджет без присмотра, начал ходить в спортзал и сел на диету. Я от таких перемен была в шоке, поэтому сразу же заподозрила что-то неладное. 

Однажды он потерял бдительность — уже настолько его накрыла эйфория — и я была тут как тут. Пока он был в душе, я успела переслать пару «интересных» переписок из одной соцсети. Когда читала, впала просто в настоящий шок. 

«Посмотри, какое кружевное белье я купила. Нравится, милый?» «Как насчет выходных? Можешь наконец-то встретимся? Скажешь своей, что у тебя командировка?» — у меня с каждой фразой внутри зарождался комок ненависти к собственному мужу. В голове вертелось только одно: «Как ты мог так со мной поступить?». Я закатила скандал: кидала посуду, орала и зачитывала части переписок. Муж сказал только одно: «Это ничего не значит, я тебе не изменял, это просто игра».

Я обиделась, ушла с лучшей подругой гулять до рассвета, и думала, что никогда такое не прощу: меня втоптали в грязь, за моей спиной такие переписки, недалеко до реальной измены. Но, поговорив с подругой, еще раз обдумав произошедшее я поняла: мне льстит внимание к моему мужу со стороны других женщин! Пусть это не вписывается в общепринятые рамки, но это так. Не вижу смысла врать самой себе. 

И, к слову, у нас возродилась былая страсть, которая уже давно угасла. Поэтому я уверена, что он мне не изменяет в реальной жизни, а виртуальная меня не касается».  

Анна, 28 лет. 

«Я стала любовницей собственного мужа»

«Измены изменами, но то, что случилось со мной повергло меня в шок надолго. Я нашла переписки мужа с другими женщинами. Они, по большей части, были из других городов. У них был постоянный флирт с пересыланием интимных фото и прочими подробностями. Это был не один человек. 

Идея родилась почти сразу: я зарегистрировалась в той же соцсети с другой фотографией и профилем, набралась терпения, сделала страницу похожей на реальную и постучалась «В друзья». Скажу честно: такого головокружительного романа у нас с мужем не было в реальности. 

Раньше я думала, что такое возможно только в кино. Но мы раскрывали друг друга с совершенно разных сторон! Я даже и забыла, что мой муж прекрасный собеседник. У нас переписка касалась не только интимной стороны. Конечно я и про жену — себя — успела выспросить, но особо он не распространялся. 

Но я понимала, что не стоит долго затягивать и раскрыла карты. 

Мы с мужем шли к перемирию долго. Во-первых, решили, что научимся доверять друг другу. Пускай не сразу. Мой совет: обменяйтесь паролями от почты, мессенджеров и соцсетей. Не нужно становиться параноиком и просматривать их постоянно. Это как сдерживающий фактор: дополнительно к кольцу на пальце напоминание об ответственности и о том, что можно потерять. Честно сказать, первые полгода я мониторила все как маньяк.

Во-вторых, все-таки если ваш мужчина уходит в виртуальную реальность, что-то между вами его не устраивает. Это могут быть и проблемы в сексуальной сфере, и отсутствие взаимопонимания, и просто банально «Любовная лодка разбилась о быт». Стоит проанализировать вашу ситуацию и попробовать разобраться в том, что стало настоящей причиной. 

В-третьих, лично мой муж говорил о том, что это — наркотик. Подсаживаются на виртуальные знакомства не меньше чем на любые другие вредные увлечения. Та, другая, идеальная: у нее нет никаких недостатков, а ты погрязла в быту и работе. И я не оправдываю себя, ушедшую в карьеру. По сути, сложившаяся ситуация меня достаточно взбодрила и открыла глаза. 

Никто не сможет изменить лично ваше решение, но лично для меня измена — физическая история. Безусловно, виртуальный секс ранит не меньше, но попытаться простить после него возможно». 

Галина, 25 лет. 

«Никогда не читайте переписки в телефоне мужа. НИКОГДА!»

«Я тоже страдала телефонным шпионажем. В первом браке. Ни до чего хорошего это не доводит, могу сказать на собственном опыте. Я вот никогда не понимала тех женщин, которые флиртуют с женатым мужчиной. Неужели они действительно думают, что смогут построить здоровые полноценные отношения после обмана, слез и боли? Я бы, к примеру, точно не смогла. Мне бы просто не хватило морального права посмотреть на другого мужчину! 

Как и многие, я нашла переписку случайно: муж торопился на работу, забыл ноутбук на столе, даже не выключил. Я хотела выключить, но увидела открытую переписку, которая повергла меня в ступор. Он писал: «Ты такая сексуальная в этом платье! Покажешь, что под ним?». И писал он это, как вы понимаете, не мне. 

Злость и обида от такой измены ничуть не меньше, чем от реальной, физической. Хочется убить и его, и ее. Я так и сделала. Я собрала вещи, оставила открытым ноутбук, выключила телефон и ушла к подруге. 

Наш разговор с мужем проходил на повышенных тонах. Он наговорил мне кучу гадостей. Выяснилось, что я невкусно готовлю, безвкусно одеваюсь, не могу поддержать беседу и никакая в постели. Только представьте, что вы слышите такое от любимого мужчины? 

Мы помирились, но это продолжилось недолго. Муж опять ушел в виртуальный мир, который, увы, привел к реальной измене. Я уверена, что такая ситуация — первый шаг. И дело в вас самих: значит, что-то между вами не так, чего-то не хватает. Нет новизны, нет страсти, нет новых эмоций. Но я никому не советую читать переписки, лучше обращайте внимание на то, что творится между вами». 

Элина, 33 года.