Если вы в Барселоне впервые, но у вас всего три дня, — не расстраивайтесь. Специально для вас мы выстроили маршрут, который поможет вам насладиться главными достопримечательностями. С его помощью вы увидите все, что является визитной карточкой города. И не удивляйтесь, что здесь практически не услышать английского языка — каталонцы верны себе.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Почему поспорили главные архитекторы города?

Источник фото — planetofhotels.com

Прогулку рекомендуем начать с площади Catalunya (ориентир — одноименная станция метро). Только вставайте пораньше: Барселона к полудню просто заполнена туристами, и вам придется пробираться сквозь толпы прохожих.

Отправляемся в Квартал Раздора, который находится на пересечении улиц Passeig de Gracia и Carrer D’Arago. Наша первая цель — здания известнейших архитекторов-модернистов Каталонии, которые вы наверняка видели на фотографиях путешественников: дом Бальо, дом Амалье и дом Льео-Мурера. 

Интересна не только архитектура зданий, но и история, связанная с названием квартала. Каждое из зданий выполнено в различных стилях. К примеру, в Бальо воплощается наверное главный творческий принцип великого Гауди — вы не увидите прямых линий. Именно здесь «спорят» сразу несколько архитектурных направлений. Какое из них выиграет решать вам. 

Саграда-Фамилия: чудо архитектуры или приманка для туристов?

Источник фото — planetofhotels.com

Путь до улицы Carrerde Provenca, где расположился собор, займет около получаса. Рекомендуем перед очередями на входе хорошенько подкрепиться: простоять за билетами придется около нескольких часов. 

«Мой клиент не торопится», — отвечал Гауди на вопросы о затянувшемся строительстве, намекая на Бога. Что ж, это вполне объясняет тот факт, начало работ приходится на 1882 год. 

Мнения о величественном соборе расходятся: одни считают, что основная его загадка как раз в том, что Саграда не достроен. Другие же, наоборот, полагают, что как только строительство будет завершено, очереди в собор увеличатся в несколько раз. 

Саграда-Фамилия — настоящее место притяжения не только для туристов, но и для местных жителей. Его можно рассматривать часами, открывая все новые и новые детали. Здесь буквально физически чувствуется великий мастер, который использовал при строительстве грандиозного собора сложные геометрические расчеты и математические формулы. 

Парк Гуэль: великое разочарование и новая жизнь

Источник фото — wordpress.com

Точкой в нашем маршруте станет Парк Гуэль. Тот самый, с «пряничными» домиками. Для полного погружения в атмосферу стоит прогуляться от Саграда-Фамилия к парку пешком. Именно так делал сам Гауди. 

Парк стал результатом провальной идеи графа Эузеби Гуэль, который хотел создать в этом месте город-сад в английском стиле. Гуэль так и не воплотил желаемое, поэтому передал проект Гауди. Встретьте закат на одной из лавочек парка и готовьтесь к не менее насыщенному второму дню. 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Гора Тибидабо: 3 причины, по которым стоит добраться сюда

Источник фото — planetofhotels.com

Второй день мы полностью посвятим поездке на гору Тибидабо, которую некоторые туристы незаслуженно обходят стороной. Но не по причине того, что там неинтересно, а по одной простой причине — не хватает времени. При этом, Тибидабо — лучшая смотровая площадка города. Итак, расскажем о трех причинах, которые расскажут почему стоит уделить поездке целый день.

Причина №1. Насладитесь городом с высоты птичьего полета.

Источник фото — flickr.com

Не обошлось без легенды. Как гласит предание, прекрасный вид с 500-метровой горы дал ей название Дьявол, пытавшийся ввести в соблазн Христа, продемонстрировал этот вид со словами: «Тебе даю» («Tibi dabo»).

Причина №2. Покатаетесь на аттракционах старейшего луна-парка.

Источник фото — tibidabo.cat

Желающих прокатиться на завораживающих дух аттракционах всегда много, поэтому будьте готовы к тому, что придется подождать. Но оно того стоит: невероятные эмоции отмечают все, кто был здесь хотя бы однажды.

Причина №3. Узнаете знакомые места из фильма «Вики Кристина Барселона».

Источник фото — kinopoisk.ru

Для поклонников хорошего кино на Тибидабо также найдется развлечение: пройтись по местам, где снимали один из самых известных фильмов Вуди Аллена. А, возможно, сделать подобный кадр и хвастать друзьям. 

Это далеко не все причины отправиться сюда. Также можно посетить Собор Святого Сердца в готическом стиле, телевизионную вышку Torre del Collserola, чья обзорная площадка находится на высоте 560 метров над уровнем моря, а также доехать до Тибидабо на фуникулере. 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Третий финальный день мы завершим двумя достаточно необычными развлечениями, которые обязательно понравятся всем, кто любит активный отдых.

Зеленый лабиринт в парке Орта: будоражим воображение

Источник фото — maslikfoto.com

Во-первых, поразит ваc сам парк Орта. После достаточно шумного города с его бесконечными толпами туристов, делающих по 10 фото в секунду, с потоком машин, с уличными лавочками уютный и зеленый парк покажется вам островком спокойствия, где можно хотя бы немного перевести дух. Во-вторых, главная достопримечательность этого места — зеленый лабиринт. Здесь, кстати, снимались некоторые из сцен фильма «Парфюмер». Попробуйте выйти из него кратчайшим путем или, наоборот, позвольте себе немного заблудиться в переходах!

Канатная дорога в порту Барселоны: парим над небом

Источник фото — portvellbcn.com

Как вы уже поняли, в Барселоне просто невозможно не увидеть город с высоты птичьего полета. Канатная дорога до горы Монжуик стала уже культовой, поэтому не проехаться на ней — настоящее преступление. Развлечение это не для слабонервных, но ваши снимки, которые вы привезете из путешествия, и грандиозные впечатления — награда за смелость. По дороге вы сможете рассмотреть Саграда-Фамилия, только теперь уже с высоты. Так же вы увидите порт Барселоны и бескрайнее море, пешеходную улицу Рамбла и саму гору Монжуик. 

Обязательно возвращайтесь в Барселону вновь для более детального осмотра всех достопримечательностей. Кроме самых известных строений, культурных объектов, уличных фестивалей, здесь есть самое главное — бунтарский дух каталонцев и невероятная атмосфера, которая навсегда останется в вашем сердце.