Современная бьюти-индустрия больше похожа на иностранный язык — многие термины абсолютно невозможно запомнить с первого раза. Мы подобрали самые известные определения техник макияжа и средств, с помощью которых его можно выполнить, и рассказали, что они значат. Открываем тетради и ручки, начинаем модный урок!

1. Бьюти-блендер

Источник фото — glamrussia.com

В широкий обиход термин бьюти-блендер вошел после взрывной волны обучающих видео от известного визажиста Елены Крыгиной. Поговаривают, что бьюти-блендеров, рекомендуемой ей марки, тогда было просто днем с огнем не отыскать. 

Уникальность этого косметического, не побоимся этого слова, гаджета в его форме. Именно поэтому вам так удобно наносить тональный крем на любой участок лица, даже труднодоступный.

Перед применением бьюти-блендер необходимо хорошо смочить водой — так он впитает меньше тонального средства, а, следовательно, вы сможете создать натуральный макияж без особых хлопот. Для домашнего использования подойдет розовый, черный — для профи и плотного нанесения, а белый — для ВВ-кремов или флюидов. 

2. Контуринг

Источник фото — formulalubvi.com

Этот целый бьюти-ритуал, который, к счастью, уже выходит из моды, не всем по вкусу. Ему на замену приходит стробинг, о котором поговорим чуть ниже. 

С помощью же такой техники макияжа, как контуринг, вы получите «вау»-эффект: никаких покраснений и идеальный ровный тон лица. Добиться этого вы сможете, благодаря нанесению кремовидных средств разных оттенков на разные части лица (см. изображение). 

Выглядит все это устрашающе, да и плюс ко всему занимает немало времени, но адепты контуринга еще остаются. 

3. Дрейпинг

Источник фото — trendspace.ru

В визаже модные тренды тоже цикличны. Вот и дрейпинг лица изобрел Вэй Бэнди, работавший с Мадонной и Шер с 1960-х по 1980-е. 

Эта техника вошла в историю макияжа, поскольку она, по сути, дает тот же эффект, что и контуринг, но выполняется гораздо проще. Здесь мы задействуем только область скул и используем для создания нужной игры света и теней с помощью румян двух оттенков — светлого и темного. 

Мягкой скошенной кистью нанесите параллельно очертанию челюсти под скуловой костью прямую линию темным оттенком румян. Над ней — такую же линию, но светлыми румянами. После этого растушуйте переход и добавьте хайлайтер. 

4. Хроминг

Источник фото — yaostrov.ru

Пришла очередь узнать о так называемой «помадной технике» — альтернативе всему, о чем мы говорили в предыдущих пунктах. 

Цель хроминга все та же: сделать ваше лицо сияющим, а тон кожи великолепно ровным и красивым. Для этого нам необходимо использовать вместо хайлайтера (см. ниже) обычную помаду любой марки перламутрового оттенка. Приобретайте ту, к которой привыкли. 

Нанесите помаду на тыльную сторону ладони и подушечками пальцев нанесите на выступающие участки скул, по верхней линии губ и по центру переносицы. 

5. Нонтуринг

Источник фото — zastavki.com

Все глянцевые журналы этим летом твердили в один голос: будущее за нонтурингом. Еще одно изобретение светских див и их визажистов нашло свое отражение и в повседневном макияже. 

По сути, данная техника включает в себя контуринг и стробинг в той или иной мере. Для выполнения нонтуринга вам понадобится ваш обычный тональный и увлажняющий крема, которые вам нужно будет перемешать, покраснения замажьте консилером, а затем крупной кистью нанесите немного хайлайтера на скулы, на кожу над бровями, на подбородок и на спинки носа. 

Как видите, простой вариант, который идеально подойдет для повседневного макияжа, когда не хочется перегружать кожу косметикой. 

6. Цветные брови

Источник фото — anymoda.su

Тренд, который использовали ведущие визажисты на показах, — цветные брови — понравился не только представителям глянца, но и тем модницам, которые не бояться проявить себя. 

Цветные брови делаются достаточно просто и легко. С помощью цветной туши или жидкой подводки яркого оттенка создайте ту форму, которую пожелаете, на бровях или по их контуру. Смысл не в том, чтобы ровно очертить брови, а в том, чтобы создать новый необычный образ. 

Так что не ограничивайте свой полет фантазии! 

7. Бейкинг

Источник фото — /hochu.ua

Этот прием визажисты позаимствовали у гримеров. Суть бейкинга в том, что с помощью определенных техник удается добиться идеального тона кожи. Будто бы у вас на лице грим.

Для того, чтобы проделать данный вид макияжа самостоятельно потребуется консилер, рассыпчатая пудра, а также тональный крем, бронзер и хайлайтер. Но, скорее всего, с первого раза добиться идеала у вас вряд ли получится, поэтому для торжественного случая доверьтесь профессионалу.

Бейкинг проходит в несколько этапов: увлажнение кожи; нанесение консилера на скулы, под глаза, на середину лба и переносицу, на подбородок и в уголки глаз; на «свободные» части лица нанести тональное средство; затем на те же участки, куда мы наносили консилер, нанести пудру. В финале — хайлайтер, который позволит расставить нужные акценты.

8. Cтробинг

Источник фото — weekend.rambler.ru

Сейчас уже не в моде слишком активный тон лица, который неестественно смотрится на вашей коже, поэтому многие даже не наносят тональную основу, предпочитая ей свежее свечение кожи.

Этот тренд прослеживается в макияже моделей последних Недель Мод. Добиться такого сияния можно с помощью хайлайтера, специальной пудры, в состав которой входят светоотражающие частицы, или же — жидких теней. Способ нанесения средства на кожу называют стробинг.

Не стоит наносить такое средство слишком активно на все лицо, иначе рискуете прослыть новогодней елкой.

9. Хайлайтер

Источник фото — /julieetiennedesrosaies.wordpress.com

Это средство способно творить настоящие чудеса. С ним даже самая безжизненная кожа засияет. Как раз технику нанесения хайлатера и называют стробинг (см. предыдущий пункт). 

Верно подобранное средство должно слиться с тональной основой, которой вы пользуетесь, поэтому крайне внимательно отнеситесь к его подбору. Есть разнообразные текстуры, но отличаются они только способом нанесения, поэтому просто подберите тот, который вам по душе. 

Как наносить: на выступающую часть скул, а также на виски. После этого растушевать легкими штрихами в области меж бровей.