Азия для европейца — неизведанный мир. Несмотря на то, что сейчас нет проблем с тем, чтобы добраться в любую точку земного шара, многие выбирают привычные туристические маршруты. Мы подобрали 5 городов, которые произведут на вас грандиозное впечатление, и отобрали самые необычные факты об этих местах.

Токио

Источник фото — dopogoe.ru

Несмотря на то, что Токио — один из самых дорогих городов, не побывать там хотя бы раз в жизни просто непростительно. К примеру, можно отправиться туда на Олимпийские игры в 2020 году. Это самый настоящий рекорд: только 8 городов принимали их у себя дважды. Чем не повод? 

Рекомендуем начать свое исследование города с Императорского дворца. Для туристов открыт внешний Восточный парк, а самыми популярными видами на фотографиях стали стальной мост Нидзюбаси, каменный мост Меганебаси и сторожевая башня Фусими-ягура, сохранившихся со времен сёгуната.

Конечно обязательна к посещению аниме-студия Гибли, основанная легендарным Хаяо Миядзаки, а точнее, ее музей. Экспонатов здесь не так много, как в привычных музеях, и фотографировать строго-настрого запрещено. Убирайте телефоны и фотоаппараты и наслаждайтесь увиденным. 

Источник фото — pinterest.com

Среди нестандартных развлечений посещение Ikebukuro Bosai-Kan — центра информирования о правилах поведения во время землетрясения. Помимо лекций и просмотра видео, вы сможете почувствовать имитацию 7-балльного землетрясения, оставляющую незабываемые впечатления. 

Неудивительно, что согласно авторитетному рейтингу Global Liveability Ranking 2015, Токио был признан одним из десяти лучших городов для жизни. Кроме столицы Японии туда вошли Торонто, Берлин, Мюнхен, Окленд, Цюрих, Сидней, Мельбурн, Ванкувер и Вена.  

Лайфхаки: 

  1. Токио — город дорогой, поэтому обратите внимание на бесплатные развлечения. К примеру, в парке Йойоги (вход в него абсолютно бесплатный) по выходным играют живую музыку. Да и в самом парке вы увидите немало красивых пейзажей. 
  2. Для любителей клубных вечеринок спасением станут Ruby Room и Oath — вход в них бесплатный.
  3. В парке Palace Cycling Course вы сможете бесплатно покататься на арендованном велосипеде. Но стоит все же прийти пораньше. 

Мумбаи

Источник фото — hostmypics.com

Мумбаи, как и вся Индия, — город контрастов. Рядом с самым дешевым хостелом может располагаться пятизвездочный отель, а на улице вас вполне может ждать предложение от агента о съемках в массовке болливудского фильма. Впрочем, вам даже заплатят небольшой гонорар. 

Если на роль вас так и не позвали, это не повод отказываться от посещения Болливуда. Киностудия — одна из главных достопримечательностей. Но сразу же забудьте свои представления о Голливуде. Здесь все кинопроизводство поставлено на поток. Поэтому-то и разыскиваются европейские лица на роли пассажиров самолета или даже русского мафиози. Понаблюдать за тем, как здесь все устроено, крайне интересно и увлекательно. 

Источник фото — travel.rambler.ru

Здесь располагается вокзал Виктория, который считается одним из самых красивых в Азии, здесь же вы сможете увидеть знаменитые Ворота Индии — большую резную арку, ставшую настоящим символом города.

Оттуда же отплывают корабли к острову Элефанта. И уже через час вы сможете насладиться пещерными храмами с множеством скульптур.

И обязательно прогуляйтесь по Марин Драйв — это набережная, с прогулки по которой просто невозможно вернуться без сувенира. 

Лайфхаки: 

  1. Обязательно возьмите с собой в путешествие беруши, иначе просто не сможете заснуть в таком шумном городе. 
  2. В кафе просите «ноу спайси», даже если вы предпочитаете острые блюда: в Индии несколько иное представление о приправах. 
  3. Девушкам не рекомендуется носить слишком откровенную одежду — внимания от местных мужчин, поверьте, и так предостаточно. 
  4. Не забывайте про гигиену, чаще мойте руки и носите с собой санитайзер. 

Катманду

Источник фото — timeserver.ru

«Нет лучше места и в раю, чем родное Катманду», — поет в своей известной песне группа Крематорий. И музыканты абсолютно правы. В Непал абсолютное большинство туристов едут в поисках духовного просветления, а паломники-буддисты — в целях посетить все самые главные храмы Катманду. О них и поговорим.

Одна из главных достопримечательностей — ступня Боднатх, основание которой символизирует землю, куполообразная часть — вода, шпиль и 13 ступеней — круговорот перерождений. Здесь располагается множество монастырей, каждый из которых самобытен и колоритен.

Источник фото — flickr.com

Индуистская религиозная святыня — храм Пашупатинатх расположен в пешей доступности от ступни Боднатх. Построенный в XIX веке храм считается настоящим шедевром индуистской архитектуры. Сюда стекаются сотни паломников со всего света. Здесь же расположен дом смерти, куда приходят доживать свой век старики. А на берегу священной реки Багмати сжигают тела умерших. 
 
Катманду на неподготовленного европейца наверняка произведет сильное впечатление: паломники крутят молитвенные барабаны или неподвижно сидят на ступенях храмов, в центре — роскошные дворцы, на окраинах — до сих пор нет водопровода. 

Лайфхаки: 

  1. Будьте внимательны — некоторые паломники приезжают не с высокой целью, а желают обмануть туристов. 
  2. Не экономьте на жилье, иначе действительно познаете самые бедные районы Катманду. 
  3. Ни с кем не ссорьтесь и будьте доброжелательны, тогда никаких негативных ситуаций с вами не произойдет.

Сеул

Источник фото — timeout.com

На улицах Сеула уживаются и клиники пластической хирургии, которые, как кажется, здесь повсюду, и древние строения на фоне современных многоэтажек. Чтобы полюбить один из главных городов Южной Кореи стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Источник фото — 34travel.by

Если вы здесь впервые, то стоит начать культурную программу с «классических» маршрутов, а именно с пяти королевских дворцов династии Чосон. В одном из самых интересных — Gyeongbokgung — вы сможете насладиться секретным садом, а также церемонией смены караула — в традиционных национальных костюмах. Происходит она каждый час на дворцовой площади. 

Для того, чтобы вернуться в прошлое, отправляйтесь в фольклорную деревню Bukchon Hanok Village — настоящий музей под открытым небом, который воссоздает историю города. А любители искусства могут отправиться в Национальный музей Кореи, где более 10 000 тысяч различных экспонатов. 

В современном Сеуле тоже есть, что посмотреть. Со смотровой площадки на горе Namsan открывается великолепный вид на город. Можно подняться на башню Seoul Tower как на фуникулере, так и пешком. Самый же высокий небоскреб — «золотой слиток» или 63 Building. С 63-го этажа город как на ладони! 

В качестве приятного времяпрепровождения отправляйтесь в музей оптических иллюзий Trick Eye Museum, где вы сможете «полетать» на воздушном шаре и «повисеть» в воздухе. Вы будете в восторге, гарантируем! 

Лайфхаки: 

  1. Чтобы не тратиться на сувениры подружкам, можно купить здесь корейскую косметику. Чем больше купишь, тем больше пробников получишь. 
  2. В час-пик пользуйтесь метро — город просто погряз в пробках. 
  3. Почти 95% населения владеет английским языком, поэтому не стесняйтесь просить о помощи. 

Сингапур

Источник фото — stb.gov.sg

«Будущее уже наступило», — это высказывание на 100% про Сингапур. Даже устрашающие штрафы не пугают туристов со всего света. Что же обязательно стоит увидеть? 

Остров развлечений «Сентоза» — рай для туриста. Здесь расположен океанариум Underwater World (на минуточку, самый большой во всей Азии!), музей основателей Сингапура, а также смотровая башня Мерлайон. Сюда стоит приезжать на целый день, в завершении которого вы насладитесь лазерным шоу «Песни моря». Многие путешественники останавливаются в отелях на острове, предпочитая его шумному городу. 

Раз уж мы в Азии грех не побывать в Чайнатауне — историческом центре Сингапура. Здесь постоянно бурлит жизнь: уличные артисты, сувенирные лавки, традиционная еда. Никто не уйдет недовольным или голодным! 

И обязательно отправляйтесь на ночное сафари — такого развлечения вы наверняка не ощущали на себе. Можно не просто проехаться на трамвае, но и прогуляться по территории пешком. Не бойтесь, все естественно безопасно. 

Источник фото — stb.gov.sg

Лайфхаки: 

  1. Читайте все внимательнее — дело в том, что слово «fine» может означать как «прекрасный», так и «штраф». 
  2. Самые известные штрафы — за ввоз жевательной резинки, за сквернословие, за курение, за оральный секс и за списывание на экзаменах (мало ли, может быть и вам пригодится).