Если вы ожидаете гостей по случаю праздника или просто так, и уже протираете свой чайный сервиз на 12 персон, пора задуматься о десерте. Покупные торты — невкусно, готовить самой — слишком непростая задача. Куда проще справиться с маленькими пирожными или печеньем. Мы подготовили для вас подборку восхитительных десертов, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.

Капкейки

Если переводить буквально с английского на русский, то капкейк — это тортик в чашке, то есть такой маленький, что его хватит только на одного человека. Стоит понимать, что это не кекс и не маффин, которые обычно подают на завтрак, а именно торт, то есть, миниатюрный, но изысканный десерт.

Источник фото — pioneerwoman.files.wordpress.com
Источник фото — junkmail.co.za

Огромное преимущество капкейков заключается в том, что для них не существует универсального рецепта, это огромное поле для фантазии. Тесто для мини-тортиков может быть бисквитное, кексовое, или даже песочное. Точно также дела обстоят и с кремом: готовьте любой крем, который вам нравится, с любыми добавками и вкусами. Кстати, чем более несочетаемыми будут вкусы теста и крема, тем изысканнее станет ваше чаепитие.

Макаронс

Потрясающая французская сладость для чаепития по-королевски. Ее появлением мы обязаны кондитеру Пьеру Дефонтену, который в начале прошлого столетия придумал, что можно скреплять традиционные миндальные пирожные воздушным кремом.

Источник фото — epicureandculture.com
Источник фото — dcf54aygx3v5e.cloudfront.net

Сегодня кулинарные эксперименты в области приготовления макаронс зашли настолько далеко, что при их приготовлении используют не только традиционные ягоды и фрукты, но и пряности и даже цветы.

Кейк попсы

Удивительные крохотные тортики на палочке с разнообразной глазурью и разноцветными посыпками понравятся детям и взрослым, а также оживят десертный стол.

Источник фото — akispetretzikis.com
Источник фото — i.ytimg.com

Как и капкейки, кейк попсы можно готовить из любого теста,  — главное, чтобы оно было мягким и эластичным, чтобы можно было придать ему нужную форму. А что касается формы, она может быть какой угодно, не обязательно круглой. Треугольник, квадрат и любые затейливые фигуры вполне имеют право на существование.

Печенье на палочке

Если вам не нравятся тортики, но вы все же стремитесь украсить стол необычным десертом, приготовьте печенье на палочке. Палочки вообще могут удивительным образом преобразить банальные вещи до оригинальных украшений.

Источник фото — recipes100.com
Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Просто приготовьте свое фирменное печенье, а перед тем, как отправить его в духовку, приложите к каждой печенюшке специальную жаростойкую палочку. На чайном столе с помощью таких сладостей можно оформить красивые композиции в баночках или чашках.

Сморс

А точнее, S’mores — традиционный американский десерт, который едят ребята в детских лагерях у костра за играми и разговорами. Это необычный сэндвич из сладкого крекера, шоколадной пасты и поджаренного маршмеллоу.

Источник фото — cookingmum.ru
Источник фото — chowstatic.com

Если у вас не так много времени на приготовление десерта к чаю, смело готовьте сморс: они очень просты в исполнении, но очень вкусны.

Приятного чаепития!