Современные девушки, подобно алхимикам, что-то смешивают, переливают, скупают и наносят на свое лицо. Во многом, всему виной глобальная косметическая индустрия и бьюти-блогеры, активно предлагающие попробовать трендовые новинки и увидеть невероятный эффект.

Приносит ли такое повальное увлечение косметологией положительные результаты или это только вредит организму? Как использовать новомодные сыворотки? Как правильно очищать кожу? Мы ответили на самые частые вопросы и решили рассказать вам о том, как ухаживать за кожей в том или ином возрасте.

Как ухаживать за кожей до 25 лет?

Источник фото — whrussia.ru

В молодом возрасте особых проблем с кожей не возникает. Именно поэтому сложно уловить момент, когда начинаются ухудшения. Чтобы такого не произошло совсем не ухаживать за кожей не стоит. Кроме тех рекомендаций, которые мы дадим, естественно следовать элементарным прописным истинам: не курить, всегда смывать косметику перед сном и правильно питаться. 

Что касается ухода: 

  • В качестве пиллинга используйте мягкие скрабы, к примеру, с абрикосовыми косточками.
  • Выбирайте крема для ухода с натуральными экстрактами фруктов.
  • Используйте «домашние» рецепты красоты: маска из фруктов и ягод еще никому не навредила.
  • Если у вас жирная кожа, применяйте растительные экстракты — они помогают подсушить кожу и нормализовать работу сальных желез.
  • Весной, летом и ранней осенью используйте солнцезащитные средства уровнем УФ-защиты 20, даже если ваша кожа хорошо загорает. 

Как ухаживать за кожей в 25-30 лет?

Источник фото — kyliecosmetics.com

Кожа в этот период жизни человека находится в своем рассвете, но первые признаки старения все же могут начать проявляться. Причем, конечно, особую роль играет образ жизни и генетика, но и от того, как вы ухаживаете за кожей многое зависит. Вот на этом этапе действительно стоит ввести еще несколько баночек на прикроватном столике. Но также не стоит игнорировать походы к косметологу. 

Что касается ухода: 

  • Для очищения лица от косметики используйте мицеллярную воду — мягкое очищающее средство без отдушек. Оно не сушит и не раздражает кожу, поэтому подходит для любого типа лица.  После этого умойтесь с пенкой или протрите лицо тоником. 
  • Стоит пересмотреть свой подход к умыванию и к очищению: оставляем мицеллярную воду в каждодневном уходе, умывайтесь с помощью мягкой пенки два раза в день, очищайте кожу от косметики с помощью гелей и жидкостей для снятия макияжа с глаз, а также гидрофильного масла или молочка. Плюс добавляем крем для области вокруг глаз. И обязательно используйте увлажняющий крем. 
  • В качестве пиллинга можно использовать энзимные виды, которые удаляют омертвевшие клетки кожи, но не задевают внутренние слои. 
  • Anti-age-средства — это не панацея, не нужно назначать их себе самостоятельно, только после консультации с косметологом. 
  • Как минимум раз в полгода проходите детокс-программы на соках и смузи (отлично подходят трехдневные курсы — лучше приобретать их у специалистов по питанию или разрабатывать совместно с диетологом), которые в кратчайшие сроки снимут признаки усталости. 

Как ухаживать с 30 до 35 лет?

Источник фото — tastethestyle.com

В этом возрасте многие девушки начинают впадать в панику: изменения на коже происходят, но что с этим делать — не понятно, поскольку кажется, что простых мер не достаточно. В возрасте до 45 лет с гормонами не возникает особых проблем, поэтому кожа хорошо переносит косметические средства и салонный уход. Поэтому не переживайте: никаких невероятных усилий прикладывать не нужно. 

Что касается ухода: 

  • Вот теперь стоит добавить anti-age-средства в свой ежедневный уход, отдавайте преимущество комплексным программам одного бренда. 
  • Купите питательный крем с пептидами, который предотвращает появление морщин и увлажняет уставшую кожу. 
  • Инъекции и другие салонные процедуры не навредят, но только в том случае, если те или проблемы есть, а не являются выдуманными. 

А что с сыворотками? 

Одним из самых достаточно «загадочных» средств в косметологии до сих пор остаются сыворотки. Косметологи и визажисты объединились в своих усилиях и убеждениях: по сути, этот уход является спасательным кругом для любого типа кожи. Правильный подход по уходу за кожей усиливает проникновение активных компонентов. Вред сыворотки не наносят, если они подобраны правильно. 

Общие советы по правильному очищению кожи. Топ-5 главных ошибок:

  1. Вы неверно определили тип кожи. Соответственно, вы выбираете продукты, которые вредят вам, а не помогают. 
  2. Умывание стало навязчивой идеей. Не нужно вымывать кожу «до скрипа», соблюдайте меру. 
  3. Средств слишком много. Внимательно познакомьтесь с нашими советами и не скупайте весь отдел. 
  4. Вы умываетесь слишком горячей водой. Или, наоборот, слишком холодной. Соблюдайте верный температурный режим — вода должна быть теплой. 
  5. Сильное давление на кожу. Не растирайте кожу и не давите на нее. Движения должны быть плавными и мягкими. 

Заботьтесь о своей коже и ухаживайте за ней, тогда сможете продлить ее молодость и здоровье.