Мы отыскали для вас «капсулу времени», в которой сохранились мечты молодой девушки, ее наивность, надежда, и вера в то, что в будущем все будет по-другому, в то, что она станет удивительной, сильной и независимой женщиной.

«Знаешь, я завидую тебе. Ведь ты свободна. Ты можешь позволить себе выбирать»

«Здравствуй! Надеюсь, ты все-таки нашла это письмо. Я пишу тебе из своих двадцати пяти, чтобы ты вспомнила меня. То есть себя и свои мечты. Не знаю, как ты живешь теперь. Но я хочу выдумать тебя. Выдумать себя будущую и, может, ты поверишь мне. Уверена, ты чувствуешь себя девчонкой и стыдишься этого. Чушь! Ты – это по-прежнему я. Только намного лучше.
 
Помнишь, тебе внушали, что беззаботное время коротко? После – будто бы все разрушит  буря трудностей, лишений и жертв «ради...». Учили, что приличная женщина должна совершить все важные дела до этой роковой даты. Словно там, за чертой, на это не останется ни сил, ни времени. Получить диплом, найти работу, занять любую должность, выйти замуж, родить, воспитать ребенка и мужа. «Уфф! Кажется, успела». И кто будет считать, сколько ты потеряешь из своего прекрасного оперения? Кто ужаснется, что прежняя жар-птица теперь — лишь кура в вакуумной упаковке?
 
Но я верю, у тебя сейчас настоящая жизнь. И никто не указывает тебе, куда идти, и где оставаться. Ты превратила все мои проекты в реальность. Или создала такое, о чем я даже и не мечтаю. Может быть, ты читаешь это письмо, сидя в хижине  посреди Амазонки вместе с другими волонтерами, а может, празднуешь со своей большой семьей, или склонилась над гранками своего нового романа.  Не знаю, что ты выбрала, но прошу тебя, не жалей ни о чем. Я верю, что в твоем измерении все ярче и острее. Тебе открылись новые возможности и потайные двери. Ты можешь не торопиться, смаковать каждый свой день. Я тут столько уже ошибок по дурости наделала, прости. Надеюсь, они превратили тебя в настоящего человека.
 
Пожалуйста, не позволяй никому обижать себя. Потому что, ты офигенная! Я тебе уже наревела целое озеро, по всяким поводам. Ну, ты помнишь... Так что хватит. Сидишь и улыбаешься как хитрый Будда? Вот и правильно.
                          
Будь той, кто не боится потерять красоту, той, кто чихать хотела на всех советчиков со шприцом ботокса за спиной. Я верю, что в глазах у тебя — огонь, а в волосах – вихри. Ну ладно, допустим, ты просто нашла свой цвет и идеальную красную помаду. Ты пахнешь не приторными карамельками, а диким хмелем, ядовитым плющом и грозой. Смеешься надо мной? Ну да, наивно. И все равно, прошу, будь такой!
                                                                                                                        
Помнишь, ты часто сомневалась в своих словах, поступках, жила по принципу «не навреди ему»? Прислушивалась к шагам за дверью, ждала телефонного звонка. Его звонка, его улыбки, его чертовой верности и любви.

Я знаю, ты больше не смотришь на него с робкой надеждой, не клянчишь ласку и не вяжешь морские узлы, чтобы не дать ему уйти. Теперь ты держишь все двери открытыми. А тот, кто захочет увидеть тебя подлинную, останется, чтобы быть равным.
 
Знаешь, я завидую тебе. Ведь ты свободна. Ты можешь позволить себе выбирать. Не довольствоваться тем, что принес прибой, а самой выходить в открытое море. Брать, а не выпрашивать. Спрашивать только с себя и быть себе другом, возлюбленной и партнером. Смотреть в ту сторону, которая интересна тебе. И согласовывать свои поступки лишь с богом и Вселенной. Твой внутренний ребенок вырос и отправился в путь один. Теперь ты — хозяйка своей большой жизни.
 
И не надо тебе нянчить свое «женское начало». Это и есть начало всего женского в тебе. Теперь ты - женщина, которая знает, умеет и может сделать себя счастливой. Прошу тебя, помни это. Ведь я скоро стану тобой».