Для создания собственного уникального стиля современные модницы отдают предпочтение не только именитым домам моды, но зачастую приобретают  что-то новое и необычное в секонд-хендах. Да-да, все верно. Секонд-хенды становятся популярнее день ото дня! Сегодня  мы развеем несколько мифов касательно  секонд-хендов и узнаем, как они влияют на развитие моды.

Миф № 1. Секонд-хенды — удел бедняков

Источник фото — pursefullofpennies.com

Может быть, лет 20 назад, когда наша страна переживала не самые лучшие времена- так оно и было. Но сегодня в секонд-хендах одеваются те, кто вполне может позволить себе брендовые вещи из новых коллекций, однако посещают секонды в погоне за индивидуальностью. Подумайте сами: разбавить ультрамодное летнее платье олдскульной джинсовкой  - еще никому не вредило!

Миф № 2. Эту одежду уже кто-то носил

Источник фото — lamonomagazine.com

Большинство вещей поступает в российские секонд-хенды из Европы и Америки. На Западе люди уже давно практически все вещи заказывают по интернету. Однако бывают ситуации, когда покупателю попросту не подходит размер или вещь выглядит совершенно иначе, чем представлено на фотографии. В таких случаях европейцы предпочитают сдать эту вещь в секонд-хенд, потому что в этом случае ему возвращается налог, который он за нее заплатил. А еще множество известных брендов сдают вещи прошлых коллекций, которые не купили даже в сезон распродаж. Поэтому в секондах нередко можно встретить совершенно новую вещь, даже с этикеткой. Хотя чаще всего их обрывают при обработке, что плавно подводит нас с к следующему мифу.

Миф № 3. В секонд-хендах неприятно пахнет старой и грязной одеждой

Источник фото — pinterest.com

В помещении, где располагается секонд, и вправду стоит весьма специфический запах, но пахнет там вовсе не грязью и старостью. На перерабатывающих заводах, куда отправляют вещи из приемных пунктов, их обрабатывают специальным дезинфицирующим составом — формалиновым паром. Именно он придает вещам тот самый «аромат». Поэтому если в магазине пахнет формалином, можете быть спокойны: вещи там едва ли не чище, чем после обычной домашней стирки. А вот если вы нашли секонд-хенд без неприятного запаха, лучше оттуда уходить: неизвестно, как туда попали вещи, которые выставлены на продажу, к тому же они точно не были дезинфицированы.

Миф № 4. В комиссионках невозможно купить модные вещи

Источник фото — asthebirdfliesblog.com

Это тоже неправда. Как уже говорилось выше, в секонд-хенды нередко поступают вещи от брендовых марок. Обратите особое внимание, что происходит это за рубежом, в Европе и Америке. Если вы следите за модными тенденциями, вы прекрасно знаете, что наша страна, к сожалению, отстает от запада в этом направлении на 2-3 года. А теперь ответьте себе на вопрос, кто будет выглядеть более модно и стильно, купив одежду по одной цене — девушка, купившая сарафан из новой летней коллекции в масс-маркете, или девушка, купившая платье в единственном экземпляре от брендовой марки в секонде?

Миф № 5. В секонд-хенде невозможно найти ничего приличного

Источник фото — arrivalguides.com

Мы привыкли к тому, что в магазине одежда развешана по коллекциям и размерам. Разумеется, в секондах это невозможно, поскольку обычно каждая вещь представлена в единственном экземпляре. Поэтому для того, чтобы найти подходящий наряд, придется разглядывать все подряд. Однако результат стоит того.  

Кстати, качество такой одежды, как правило, во много раз превосходит пошив для масс-маркетов. Такие наряды дополнят ваш образ и станут последним штрихом для создания собственного неповторимого стиля.