Если у вас наступил момент, как в книге «Ешь. Молись. Люби», и вы не знаете, как справиться с навалившимися проблемами, отправляйтесь подальше от шумного мегаполиса в детокс-центр. Там под чутким контролем специалистов можно за 1-2 недели измениться как внешне, так и внутренне. Мы подобрали для вас самые лучшие из них.

Австрия, Viva Mayr

Источник фото — the-spa-spy.com

Клиника располагается в местечке Каринтия. Кроме постепенного перехода к полезному питанию, полностью перестраивающему мышление и привычный образ жизни, вы получаете живописный вид: Viva Mayr на берегу озера Вёртер-Зе. 

В первый день врач уточнит всю информацию о вас, проведет необходимые тесты, а также определит уровень вашей физической подготовки. После этого составляется индивидуальная программа, которой вы будете придерживаться в течение время, проведенного в клинике. Поначалу будет сложно, особенно если это ваш первый подобный опыт, но, как показывает практика, к пятому-шестому дню вы почувствуете перемены. 

Сколько по времени? От двух недель

Официальный сайт: vivamayr.com

Индия, Swa Swara

Источник фото — swaswara.com

Если вы всегда мечтали об Индии, но никогда не были, начните с детокс-каникул. Медитации на восходе, вкусные фреши на завтрак, а в паре шагов — Индийский океан. И звучит, и выглядит как настоящий рай. 

Вам составят индивидуальное питание с учетом проведенной диагностики, что является неоспоримым плюсом, домой вы тоже увезете советы по построению своего рациона. В программу также входит массаж, занятия йогой и медитациями, различные мастер-классы, арт-терапия. Отдельно хочется отметить, что шум машин заменяет пение птиц и шум прибоя, что еще больше поможет вам по-настоящему отдохнуть. 

Сколько по времени? От одной недели 

Официальный сайт: swaswara.com

Италия, Palace Merano Espace Henri Chenot

Источник фото — sunshinefoodie.com

Центр расположен в местечке Мерано — в одном из самых популярных курортов Европы. Благоприятный климат и великолепные пейзажи только подкрепят вашу волю и стремление в работе над собой. 

Перед тем, как назначить вам программу, врач проведет ряд исследований, включающих анализ вашего телосложения и оценку степени загрязненности токсинами. Лечение включает также физические нагрузки, а после прохождения программы вы получаете меню, которое поможет вам и после детокс-центра вести борьбу с токсинами и лишними килограммами. 

Сколько во времени? От 6 дней 

Официальный сайт: palace.it

Испания, Sha wellnes Clinic

Источник фото — merci.travel

Клиника снискала положительные отзывы мировых звезд и радует разнообразием курсов: можно даже попробовать однодневную программу, которая не включает в себя проживание в отеле. 

Программы основаны на системе макробиотического питания. Как и в других детокс-центрах, врач назначает индивидуальное меню, основываясь на состоянии здоровья. Sha wellnes Clinic находится на побережье Коста-Бланка, поэтому помимо оздоровления физического вы получаете эстетическое наслаждение, прогуливаясь по природному заповеднику. 

Сколько по времени? От одного дня 

Официальный сайт: shawellnessclinic.com

Россия, «Кивач»

Источник фото — vogue.ru

Наша подборка была бы неполной без информации о том, какие детокс-центры существуют в России. Один из самых известных — «Кивач» — находится в Карелии. Также открыт филиал в Санкт-Петербурге. 

Основной акцент — очищение организма, которое построено на голодании, раздельном питании, глубокой очистке кишечника, приеме ванн, массаже. Также есть множество других программ: восстановление после родов, мужской детокс, общее оздоровление, здоровье после 60 лет. Звездные клиенты и 20 лет опыта — явные плюсы клиники. 

Сколько по времени? От одной недели

Официальный сайт: kivach.ru


Рекомендации детокс-программ и программ по нормализации веса могут противоречить друг другу: это нормально, поскольку в каждой из клиник используется свой подход. Нужно прислушиваться к себе, чтобы понять, какая именно система питания подходит вам. Тогда вы сможете придерживаться этого рациона после детокса и окончательно привести свою фигуру в порядок.