Про вместимость женских сумочек слагают легенды и выдумывают анекдоты. Мы решили проверить, правда ли все то, что о них говорят. Самый лучший способ узнать это — обратиться к первоисточнику, то есть, к девушкам, которые каждый день берут сумочку и отправляются с ней на учебу или работу. Мы так и сделали, и теперь публикуем полученный результат.

Ольга, 29 лет:

«У меня совсем небольшая сумочка, я хожу с ней каждый день. В нее помещается не так много предметов: кошелек, паспорт, ключи и блокнот. И все же я не избежала одного забавного казуса. Мы с подругой записались в фитнес-клуб и купили на ресепшне замки, чтобы закрывать свои шкафчики с вещами. После первого занятия я свой замок потеряла, подумала, что выкинула случайно. На протяжении месяца мы с подругой пользовались одним шкафчиком на двоих, потому что мне не хотелось снова тратиться на новый замок. Как-то раз я решила выйти из дома с другой сумочкой и стала перекладывать вещи. Каково же было мое удивление, когда на самом дне я нашла тот самый потерянный замок! Мы с подругой знатно посмеялись над этой историей».

Марина, 26 лет:

«Фраза про то, что девушки в своей сумочке носят кирпичи – про меня. Я из сумки почти никогда ничего не вынимаю, а все только докладываю. В моем редикюле можно найти билеты из кино за последние пару лет, сахар в пакетиках из самолета и кафе, ворох чеков из магазинов. В кармашке у меня лежит ракушка с моря, а еще вилка, которую я носила с собой в офис, где уже полгода не работаю. И это все мелочи, помимо действительно нужных вещей: кошелька, паспорта, блокнота, визитницы, огромной связки ключей, наушников и зонтика. Вы, наверное, думаете, что у меня огромная сумка, похожая на мешок картошки? Вовсе нет, она вполне обычных размеров. Это магия».

Катя, 25 лет:

«У меня очень много сумок, под каждый образ своя. Так что я практически каждый день меняю их, в зависимости от того, что на мне надето. Мне приходится постоянно перекладывать содержимое из одной сумки в другую, поэтому я ношу с собой только самое необходимое: кошелек, косметичку, бумажные платочки и ключи. Если бы в моей сумке было больше вещей, я бы устала перекладывать их туда-сюда, к тому же, такая система позволяет мне всегда содержать каждую сумку в чистоте и порядке.»

Кристина, 21 год:

«Я — человек-катастрофа, постоянно попадаю в нелепые ситуации, в которых может понадобиться медицинская помощь. Поэтому самое большое место в моей сумке занимает внушительных размеров аптечка, в которой есть практически все, начиная от бактерицидного пластыря, заканчивая валидолом. И стандартный набор, конечно: кошелек, зеркальце, помада, ключи, влажные салфетки и прочая девичья мелочь».

Оксана, 24 года:

«Я веду очень активный образ жизни, поэтому в моей сумке уйма предметов, которые помогают мне в любой ситуации. Кроме документов и денег, — думаю, это носят с собой все, — в моей сумке лежит контейнер с обедом, бутылка воды (я стараюсь поддерживать водный баланс), маленький лак для волос, маникюрный набор, пакетик кошачьего корма, жвачка и запасные колготки. Однажды со всем этим набором пришла в ночной клуб. Фейс-контроль был немало удивлен, проверяя содержимое моей сумочки».

А что вы носите с собой в своих сумочках?