Все мы, девушки, разные, и увлечения наши тоже не похожи друг на друга. Кто-то любит в свободное от работы времени писать стихи или рассказы, кто-то при первой же возможности отправляется в экстремальный поход или спортзал, а кто-то предпочитает совершенствоваться в шитье, вязании или изготовлении хэндмэйд-украшений. А как же смотрят на наши увлечения мужчины? Какие хобби, по их мнению, действительно классные, а к каким нельзя относится серьезно? Об этом мы расскажем вам прямо сейчас.

Активный образ жизни

Одно из самых «любимых» женских увлечений с точки зрения мужчин — это активный образ жизни. Почти всем представителям сильного пола нравится, когда девушка следит за собой, правильно питается, регулярно посещает фитнес, занимается гимнастикой, йогой или танцами. В принципе, мы мужчин в этом плане понимаем: самим ведь тоже нравятся подтянутые, эффектные и сильные кавалеры, с которыми не стыдно показаться в компании.

Путешествия

Многие мужчины обожают девушек, увлекающихся путешествиями. С такими женщинами им легко, весело и интересно, ведь путешественницы отличаются широким кругозором, чувством юмора и всегда легки на подъем. К тому же таким дамам сердца очень легко придумать подарок — они будут рады любой поездке, будь то ближайший пригород или же экзотическое место на другом конце света. А ведь муки выбора подарка для любимой зачастую превращаются для мужчин в настоящую проблему.

Чтение

Интеллектуальные мужчины просто с ума сходят от женщин, которые много читают. При этом речь идет, конечно же, не об «одноразовых» женских романах, а о серьезной литературе, которую можно обсуждать часами. Начитанная, умная, образованная подруга с легкостью поддержит любой разговор и за нее не придется краснеть в компании, к тому же с ней действительно интересно общаться — это и подкупает мужчин.

Рукоделие

Казалось бы, времена вышивания крестиком и вязания на спицах долгими зимниним вечерами уже давно ушли в небытие, однако мужчин по-прежнему привлекают девушки, умеющие создавать красоту собственными руками. Представители сильного пола испытывают настоящую гордость, если их избранница умеет шить, вязать, создавать красивые украшения или вещи для интерьера, и никогда не забудут этим похвастаться в мужской компании.

Кулинария

Как гласит древняя пословица, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В современном мире для некоторых женщин приготовление пищи — это уже не просто домашняя обязанность, а настоящее хобби. Такие девушки способны часами переводить рецепты с иностранных сайтов, общаться на кулинарных форумах и самостоятельно придумывать новые блюда и, конечно же, постоянно экспериментировать, подавая любимому то феттучини с сулугуни, то гаспачо с эстрагоном, то тимбал из авокадо и тунца. И пусть даже не все эксперименты можно назвать удачными, главное — разнообразие, ведь именно его мужчины ценят больше всего. Если женщина настоящий кулинарный ас, мужчина никогда не постесняется знакомить ее со всеми своими родственниками и друзьями. Исключение составляют мужчины-повары, которые наоборот предпочитают, чтобы женщина занималась чем угодно, лишь бы не лезла под руку на кухне.

Творчество

Многим мужчинам нравится, когда их девушка занимается каким-либо видом творчества: поет, играет на музыкальном инструменте, пишет стихи или рассказы, рисует, занимается фотографией. При этом такие женские увлечения назвали классными в основном мужчины-интеллектуалы или те, кто занимается творческой деятельностью сам. Этот факт совсем неудивителен, ведь подобное, как известно, притягивает подобное. А вот мужчины, далекие от творчества, наоборот считают подобные занятия несерьезными.

Интернет

Конечно же, простое сидение в социальной сети хобби назвать нельзя, и под увлечением интернетом мужчины подразумевают ведение блогов, общение на тематических форумах, ведение собственного сайта. Оказывается, сильному полу по душе такое хобби своей избранницы не только из-за того, что оно расширяет кругозор, но и по совсем банальной причине: когда девушка часами сидит в интернете, мужчина может в спокойной обстановке посмотреть футбол, поиграть в приставку или сходить выпить пива с друзьями.

«Мужские» увлечения

Как и следовало ожидать, мужчинам нравится, когда девушка увлекается чем-то необычным для прекрасного пола, например, автомобилями, рыбалкой, экстремальным спортом, компьютерным программированием, дрессировкой собак, походами на природу или рок-музыкой. Самое классное в таких хобби, по мнению сильной половины человечества — это возможность отлично проводить время вместе, не испытывая мук выбора по поводу того, чем заняться. К тому же, такие девушки редко «пилят» своих партнеров из-за их увлечений, поскольку полностью их разделяют, что делает союз гармоничным и крепким.

Шоппинг

Удивительно, но многие представители сильного пола отметили, что им нравится, когда девушка увлекается шоппингом. Вот этого мы точно не ожидали! Оказывается, многие наши кавалеры понимают, что покупка новой одежды, вещей, подарков и вкусных продуктов здорово поднимают наше настроение. А любому мужчине всегда приятнее, когда его любимая чувствует себя довольной и счастливой, ведь тогда она не ворчит из-за разбросанных по полу носков, незаправленной кровати или опоздания к ужину. 

Ознакомившись с этим списком, вы можете подумать, что настоящий мужской идеал — это девушка, которая следит за собой, регулярно посещает спортзал, каждый день готовит любимому экзотические блюда, много читает, выходные с радостью проводит в гараже или на рыбалке, при первой же возможности выбирается за пределы родного города, а в оставшееся от всего этого время ходит по магазинам, рисует картины, вяжет любимому теплые шарфы и ведет свой блог. А что же делать тем, кто, к примеру, коллекционирует фарфоровых собачек или увлекается ретро-музыкой? На самом деле вовсе необязательно иметь общее хобби, чтобы быть счастливой парой. Главное — уважать желания и потребности друг друга, и не заполнять все совместное пространство исключительно своим увлечением. Пусть фарфоровые собачки стоят на отдельной полке, а не занимают все свободные места в квартире, а ретро-музыку вполне можно послушать и в наушниках, если любимый пришел с работы, валясь с ног от усталости.