Любимая работа приносит нам ощущение полноты жизни и возможность самореализации, а нелюбимая наоборот вгоняет в депрессию и вынуждает чувствовать себя некомфортно. Как понять, что та должность, которую вы занимаете сейчас, действительно вам подходит? Мы представляет вам 11 причин, по которым можно определить, действительно ли вы находитесь на своем месте.

Ты с радостью идешь на работу

Если вы преодолеваете путь до работы в прекрасном настроении, несмотря на пробки на дорогах, толпу в метро и хамство случайных прохожих, значит, вы действительно довольны той должностью, которую занимаете сейчас. Ведь в противном случае начинает бесить абсолютно все: и парень, наступивший на ногу в транспорте, и опоздание автобуса на 10 минут, и сами утренние сборы.

Ты с удовольствие выполняешь все рабочие задания

Если вас совершенно не удручает, что начальник иногда просит выполнить лишние задания, и вы с радостью беретесь за их выполнение, да и вообще не считаете рабочий процесс скучным и однообразным — это хороший показатель.

Ты не расстраиваешься, если приходится задержаться на работе

Не успели в течении дня оформить документы, пришлось уйти с работы на час позже? Из-за аврала пропустили встречу с одноклассниками или вечеринку в клубе? Попросили выйти в ваш законный выходной? Если все это не вызывает у вас печали, злости или раздражения — значит, вам действительно по душе то дело, которым вы занимаетесь.

Ты думаешь о своей работе постоянно

Если вы думаете о своих профессиональных задачах за обедом, часто мысленно возвращаетесь к удачно завершенному проекту или предвкушаете успех своей новой задумки не только во время рабочего дня, но и по возвращению домой, и делаете это без мысли о том, как это все надоело — значит, вы выбрали правильный путь.

Тебя не пугает мысль, что завтра на работу

После веселых выходных или длительного отпуска многие начинают причитать: «Ну вот, завтра опять на работу!». Если вы не из их числа — это знак того, что выбранная профессия вам действительно подходит.

У тебя не возникает мыслей о переквалификации

Если вы никогда не ловили себя на мысли о том, чтобы посвятить себя какому-то принципиально иному делу или сменить место работы — это говорит о внутреннем комфорте и о том, что вам приятно находиться в данное время и в данном месте.

Ты говоришь о своей профессии с гордостью

Если новые знакомые спрашивают вас, кем вы работаете, и вы с гордостью рассказываете о своей должности, даже если на самом деле ее с объективной точки зрения нельзя назвать престижной, то вам, определенно, нравится ваша область деятельности.

Ты защищаешь свою работу, когда кто-то отзывается о ней нелестно

Если услышав от знакомых фразы вроде «Это же так скучно!», «Я бы никогда не стала здесь работать!» или «Почему бы тебе не подыскать что-то еще?», вы начинаете расписывать преимущества своей работы и ее общественную важность — это говорит о том, что вы довольны сложившимся положением вещей и ничего менять не хотите.

Ты не интересуешься у знакомых, сколько они зарабатывают

Если вам никогда не придет в голову задать знакомому человеку вопрос о размере его зарплаты не из чуства такта, а просто потому, что это действительно вам не интересно — поздравляем! Вам очень нравится ваша работа, и внутренний голос даже не пытается с вами спорить.

Ты не просматриваешь сайты с вакансиями даже просто ради интереса

Многие из нас периодически заглядывают на сайты с вакансиями или на автомате читают объявления о работе в газетах. Если вы не из их числа, и колонку с вакансиями вы всегда пропускаете — это говорит о том, что у вас с карьерой все в порядке.

Ты готова отказаться от новых возможностей

Позвольте себе немного помечтать. Если бы вам предложили работу на другой должности с зарплатой в два раза выше той, которая есть у вас сейчас: вы бы согласились или отказались от такого заманчивого предложения? Если вы сказали категоричное «нет» и даже не можете теоретически представить себя на другой работе — значит, вы обрели внутреннюю гармонию там, где находитесь сейчас, и ваше подсознание вполне этим довольно.

 

Если все перечисленные выше пункты или большинство из них можно применить к вам, значит, вы действительно нашли работу своей мечты или дело всей жизни. А если нет — не отчаивайтесь, а подумайте чем бы вам хотелось заниматься и действуйте! Все в ваших руках! Главное верить в себя и свои желания.