В макияже почти каждый сезон происходит настоящая модная революция: немыслимые ранее тренды становятся привычными, и мы перестаем им удивляться. Мы собрали пять главных тенденций, которые нужно обязательно внедрить в свой макияж наступающей осенью.

1. Влажные веки

Подобный эффект сначала был в арсенале опытных визажистов и использовался только для арт-съемок. Но конечно им быстро заинтересовались опытные модницы и любители бьюти-трендов. Поэтому теперь эффект влажных век можно выполнить самостоятельно. Для этого есть три проверенных средства: 

  • Специальный лак для век (есть в линейке профессиональных средств для макияжа). 
  • Прозрачный блеск для губ — его следует наносить подушечками пальцев поверх теней тонким слоев, избегая области складки века, иначе тени скатаются. 
  • Бальзам для губ — он также подойдет для нашей цели, но блеск будет несколько приглушенным, а не глянцевым. 

Волосы рекомендуем убрать в пучок, чтобы они не склеивались, попадая на участок с нанесенным средством. 

2. Черная подводка

Источник фото — allure.ru

Вспомните Кейт Мосс и ее макияж эпохи гранжа — вот именно его и нужно повторить. Верхняя и нижняя линии подводки должны сходиться и во внешнем, и во внутреннем уголке глаза. Лучше всего для данной задачи подходит черный карандаш или кайал — их проще растушевать. 

Но не нужно следить за четкими графичными линиями — небрежная растушевка подводки будет только кстати. Визажисты призывают перестать кропотливо корпеть над стрелками: отлично будет смотреть подводка будто вы сделали ее за пару минут до селфи. 

К сожалению, девушкам с маленьким разрезом глаз такая тенденция не подойдет — нижняя подводка сделает глаз еще уже. Поэтому стоит довольствоваться обычными стрелками. 

3. Татуировки для губ и «зацелованные» губы

В макияже губ наметились две, крайне противоположные тенденции. Первая — стремление к натуральности и естественности, вторая — активный привлекающий взгляды макияж. 

Губы будто после миллиона поцелуев — то, что доктор прописал. И не только романтичным натурам! Если у вас нет бойфренда, то следуйте нашим советам: 

  • Вам потребуется вишневая, алая или бежевая помада — в зависимости от вашего настроения. Подготовьте губы и нанесите на них увлажняющий бальзам, а затем тональное средство. 
  • Нанесите в центр губ немного помады и с помощью кисти растушуйте таким образом, чтобы оттенка почти не было заметно ближе к контуру губ. 
  • Экспресс-вариант — специальный тинт для губ, который создан для того, чтобы сделать их натуральными. Просто нанесите пару капель на центр губ и сомкните их несколько раз. 

Для того, чтобы повторить второй ультрамодный макияж осени, не нужно отправляться в тату-салон. Вам следует закупиться специальными переводилками (они могут быть любыми, не обязательно именно для губ). На губы можно нанести помаду нюдового оттенка, а можно переводить тату на прямо на кожу. 

Сначала снимите защитный слой переводилки, поместите на губы, затем с помощью кисти смочите ее и снимите бумагу через несколько минут. Можно завершить образ прозрачным блеском. 

4. Цветные брови

Как видите, любовь к цвету прослеживается во всем в наступающем сезоне. Что как нельзя кстати осенью и зимой, когда хочется «достать чернил и плакать». Чтобы точно не грустить, решитесь на кардинально смелый шаг — цветные брови. 

Как и в случае тату для губ, этот вид макияжа пришел к нам с арт-съемок. Вряд ли вы, конечно, осмелитесь выбрать такой вариант для офисной работы, но вот для вечеринки такой макияж будет очень даже кстати. Как же его повторить? 

  1. Густые красивые брови идеальной формы можно будет просто покрасить в нужный цвет тушью для ресниц или волос. 
  2. Отличным вариантом станут тени насыщенных оттенков — с их помощью вы сможете создать целый футуристический образ (см. вариант макияжа справа на фото). 

5. Глиттер

Источник фото — omode.by

Больше блеска, еще больше блеска! Визажисты решили сделать из нас в наступающем сезоне настоящих звезд — столько глиттера (блесток — прим. авт.) мы еще не видели. 

С помощью глиттера можно украсить или внешние, или внутренние уголки глаз, и же все и сразу, — тут все зависит от вашего желания и повода. Можно нанести тени с глиттером широкой кистью под бровь, а можно просто наклеивать крупные блестки, хаотично распределяя их по поверхности всего лица.

И, к слову, мы теперь знаем, какой вариант макияжа выбрать в новогоднюю ночь.