Обоняние — неотъемлемая часть нашего восприятия. Мы не можем пройти мимо кафе, из которого доносится сладкий аромат свежеиспеченных булочек и крепкого кофе, с удовольствием нюхаем букет цветов, подаренный любимым, и брезгливо морщим нос, если по соседству в маршрутке сидит дама, вылившая на себя полфлакона «тяжелых» духов. У каждого человека есть «свой» набор запахов, с которыми ассоциируются приятные или наоборот неприятные воспоминания. А еще с помощью ароматов, оказывается, можно выглядеть более сексуально или наоборот отталкивающе для сильного пола. Мы расскажем вам, какие женские духи безоговорочно нравятся мужчинам и вынуждают их обращать на вас внимание. А в конце статьи вас ждут 10 марок самых сексуальных парфюмов по мнению мужчин.

Запах детства

Для некоторых мужчин на первом месте всегда стоит аромат, который ассоциируется с матерью. Это могут быть духи, которыми пользовалась мама, либо какой-то другой аромат, пробуждающий детские воспоминания. Нельзя сказать, что это запах для сильного пола является сексуальным — он скорее домашний, теплый, уютный, ассоциирующийся с любовью и заботой. Однако, узнать любимый парфюм его матери — мало, нужно еще и соответствовать статусу этой важной для вашего мужчины женщины.

Запах домашнего уюта

Когда мы говорим о домашнем уюте, многим сразу на ум приходит запах бабушкиных пирожков. На самом деле речь идет о теплых, сладких ароматах, которые нравятся романтичным мужчинам. Но здесь главное — не переборщить, поскольку сладкий парфюм в большом количестве превращается в липкую вязкую и удушливую смесь, от которой болит голова.

Аромат природы

Практически ни один мужчина не может устоять перед парфюмом, в состав которого входят натуральные эфирные масла. В большинстве своем такие масла являются афродизиаками, поэтому неудивительно, что многие девушки пользуются именно такими духами, чтобы привлечь внимание своего избранника. Восточные, изысканные, сложные ароматы, а также масляные духи — настоящий хит у сильного пола.

Запах свежести и чистоты

Удивительно, но многие мужчины, утверждающие, что им нравятся сложные парфюмерные композиции, не могут устоять, когда мимо них проходит девушка, оставляющая за собой тонкий шлейф свежести. «Морские», легкие и ненавязчивые ароматы ассоциируются у сильного пола с приключениями, энергичностью, весельем, и это мгновенно пробуждает симпатию к обладательнице такого парфюма.

А если разобрать по нотам?

Самым, пожалуй, востребованным запахом у сильного пола является сандал. Натуральное эфирное масло сандало является одним из самых дорогих, поэтому и духи с его содержанием обходятся недешево. Однако, не только этот природный афродизиак оказывает на мужчин сильное влияние. Свойство разжигать мужские фантазии имеют ваниль и розмарин, усиливает возбуждение корица, а делает более острыми тактильные ощущения пачули.

10 самых сексуальных женских парфюмов

Социологи провели исследование на предмет, какие известные марки женских духов больше всего нравятся мужчинам, и отобрали 10 самых популярных ароматов. Среди них оказались: 

  • таинственный, глубокий и притягательный Angel от Thierry Mugler;
  • страстный, загадочный и насыщенный Opium от Yves Saint Laurent;
  • откровенный, сексуальный и чувственный Poison от Christian Dior;
  • роскошный, дорогой и не выходящий из моды уже много лет Chanel №5 от Coco Chanel;
  • манящий, сочный и яркий Nina от Nina Ricci;
  • дерзкий, соблазнительный и необычный Black XS от Paco Rabanne;
  • экзотический, завораживающий и провокационный Euphoria от Calvin Klein;
  • нежный,утонченный и спокойный L’eau Par Kenzo от Kenzo;
  • гипнотический, облольстительный и волшебный Hypnose от Lancome;
  • женственный, радостный и энергичный 212 от Carolina Herrera.

Каждой женщине — свои духи

На самом деле усилить притягательность с помощью духов можно, если правильно подобрать парфюм к своему характеру. Жизнерадостным хохотушкам с позитивным взглядом на жизнь и заразительной улыбкой больше всего подходят ягодные и фруктовые ароматы. Смелым и решительным женщинам, которых обычно называют «роковыми», рекомендуется пользоваться пряным восточным парфюмом. Лучшим выбором для скромных внешне, но страстных внутри женщин-загадок станут цветочные композиции. А общительным и непринужденным девушкам-пацанкам идеально подойдут свежие, чистые, морские, древесные или цитрусовые духи.