Вы — сильная независимая женщина, которая решила, что с детьми стоит повременить. Но ваша подружка, с которой когда-то поклялись все делить, не решала. И вот теперь вам нужно целый день провести с ее ребенком, пока она наконец-то сходит подкрасить корни и сделать долгожданный маникюр. Итак, чем заняться с ребенком, если вы не его мама?

Детский рай: парк аттракционов

Источник фото — animedesert.com

Если вы заглянете в прошлое, то вспомните, что самым ярким приключением детства казался парк аттракционов. Яркие карусели, устрашающие горки и море красивых, вкусных и полезных вещей: мыльные пузыри, сладкая вата, воздушные шары. К тому же, время, проведенное в таком насыщенном весельем месте, наверняка придется по вкусу и вам, ведь внутри каждой из нас живет маленькая девочка, которая обожает лошадок, клоунов и острые ощущения.

За хлебом и зрелищами

Источник фото — wendyonline.nl

Беспроигрышный вариант для спокойного дня — поход с ребенком в кино. В прокате можно найти фильм или мультик, подходящий для любого возраста, а если сделать это не удалось, то гора шоколадок и поп-корн для приготовления в микроволновке мигом превратит вашу комнату в домашний кинотеатр.

Кулинарные эксперименты

Источник фото — wordpress.com

Аттракционы, мультики и конфеты — интересные развлечения, которые, к сожалению, не несут в себе никакой пользы и воспитательного аспекта. Поэтому высшим пилотажем будет придумать занятие, которое способствует развитию малыша. Один из таких вариантов — готовка. Испеките вместе кексы, налепите пельменей или сладких пирожков. За этим интересным и веселым занятием время пролетит незаметно. Когда мама придет забирать свое чадо, ее можно будет угостить чаем с получившимися шедеврами.

Летняя программа: собираем гербарий

Источник фото — rhodopeflowersfestival.org

Еще одно занятие, которое можно отнести к разряду полезных — сбор гербария. Конечно, если сезон и погода позволяют. Почему бы не погулять по парку или лесу, где полным-полно интересных цветов и растений? Их можно аккуратно вклеивать в тетрадку и подписывать названия. Для малышей такое времяпрепровождение очень полезно.

Зимняя программа: идем на каток

Источник фото — woodlandsmonocle.com

Резонный вопрос: какой уж гербарий, если на дворе глубокая осень или вовсе зима? Не печальтесь, и зимой можно придумать развлечение вне дома, которое пойдет на пользу ребенку. Это катание на коньках. Конечно, это занятие потребует от вас пристального внимания и неусыпного контроля, но розовые щеки карапуза и его блестящие глаза  — оно того стоит!

Мир творчества

Источник фото — kancmarket.com

Если за окном дождь и идти никуда не хочется, устройте день творчества прямо у себя дома. Можно делать что угодно: рисовать, лепить из пластилина, сшить мягкую игрушку для мамы или вырезать для нее красивую открытку по поводу «просто так». Перед началом творческого сеанса не забудьте защитить мебель и стены: дети беспощадны ко всему земному, когда входят в творческий экстаз.

Ночь ужасов

Источник фото — huffpost.com

Если ваш маленький гость будет у вас ночевать, устройте ночь ужастиков. Помните, как в пионерском лагере? «В одном черном-черном городе»… Не обязательно травить устаревшие байки, но идея понятна. Для пущего эффекта можно соорудить шалаш из одеял и вооружившись фонариком делиться страшными историями. Главное, чтобы без последствий в виде сломанной психики.

То, что не разрешает мама

Источник фото — goenglishmagazine.es

Мама никогда не разрешает есть много конфет. И пачкать одежду. И ходить по лужам. И кучу всего страшно интересного. Но вы не мама, так что устройте ребенку маленький праздник, разрешив ему что-то из списка запретов. Конечно, если это «что-то» не угрожает жизни и здоровью ребенка. Вы наверняка заслужите любовь своего маленького друга и нотацию от его мамы, когда она вернется. И кстати, когда настанет ваш черед, она наверняка вам отомстит.