Вишнёвый штрудель из пЕрога Белоники)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродолжаю эксперименты с фило. Получилось невероятно вкусно, но рецепт явно надо доработать!
Очень уж калорийно и кисло (но это много вишни!). Даже дети сказали, что безумно сладко! Но съели мы его сразу!
форма стеклянная икеевская средняя, но еле уместилось. Вишню уменьшу и будет самое оно.
рецепт:
300г -400г вишни по мне достаточно, но здесь брала 600г (2 пакета перебор)
1 рулончик фило (там 9 листов и 250г) размораживаем в холодильнике. Делим на 2 части (колбаска по 4-5 листов). Берём по 1 листу смазываем кремом и сверху кладём следующий, смазываем кремом и последний слой замороженная вишня.
Крем: взбиваем несильно 2 яйца с 200г сахара (много сахара, можно чуть уменьшить), добавляем 100г растительного масла (я бы тоже уменьшила), добавляем 100г сметаны 20% и смесь манки 2 ст ложки 🥄 + 1 ч 🥄 разрыхлителя. Крем получается жидкий. По 3 ст ложки на каждый лист выходит.
Потом рулеты надо уместить по длине в форму и разрезать на куски. Полить это 50г растопленного сливочного масла. И 25 г хватило бы. Урезала всё, что могла😂 ванилинчику мне не хватило тут, можно добавить.
Выпекать на 2х полосках 160-180• 40-50 минут
пысы: ещё нужен сироп. 🍋 лимон режем , бросаем в воду (3 части воды, 2 части сахара). Увариваем вполовину. и поливаем штрудель горячим. А едим тёплым.