Религия и дети

Лучший ответ

Отлично отношусь. Дочка сама очень охотно в свои 8 лет посещает храм и приобщается к таинствам.
15.05.2023
Каждый решает сам
15.05.2023
Иисус принял крещение в 33 года. Если ваша дочь вырастет и решит принять крещение, это ее право. А так не крестили и всё ведь хорошо? Сейчас вера чище будет та, что внутри. Церковь это просто строение ну и место для сбора бабла.
15.05.2023
Я понимаю, что это может быть частью мировоззрения семьи, и они логично передают это своим детям, но сами по себе ритуалы - все эти крещения, целования икон по сто человек подряд, поедания чего-то на причастии - ужасно негигиеничным и бессмысленным. Для маленьких детей - вообще излишним, у них же ещё даже абстрактного мышления нет понять смысл всех этих действий , механически покрестились - поклонились - рот открыли. Зачем это.
15.05.2023
Считаю, что крестить в раннем детстве нужно в том случае, если семья воцерковленная, то есть регулярно посещает церковь, соблюдает посты и т.п. То есть в том случае, если это образ жизни семьи. В остальных случаях придерживаюсь мнения, что крестить в младенчестве не имеет смысла, если ребенок позже посчитает нужным и это будет его выбор - покрестится. Меня крестили в младенчестве, мужа лет 7, когда сам захотел. Детей не крестили.
15.05.2023
Никак не отношусь. Не религиозны.
15.05.2023
Ровно отношусь. Своего ребёнка крестить не буду, хочу, чтобы сама приняла взрослое решение
15.05.2023
Никак.Все эти обряды-бред сивой кобылы.... Вырастит,сама решит. Не парьтесь.
15.05.2023
дети получают религию по вере родителей а вы сами еще к Богу не пришли те превращать таинство в обрядоведенье это не правильно
09.11.2023
Согласно Библии, принимали крещение люди, которые слушали, проявляли веру и прославляли Бога - на это младенцы не способны. Да и сам Иисус крестился, когда ему было около 30 лет. Мы с мужем решили, что когда наши дети вырастут, пусть сами решат какую религию выбрать. Потому что это очень серьезный шаг, крещение -это означает, что ты свою жизнь посвящаешь Богу .Как это можно решить за другого человека?
28.07.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
КарантиноПение2020