Торт без выпечки - банан, сметана, печенье.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаивкуснейший, простой и быстрый - праздник каждый день! Торт без выпечки с бананом, сметаной и печеньем - рецепт, который всегда выручит, когда у вас не будет возможности воспользоваться духовкой.
Несмотря на то, что торт готовится из обычных продуктов, его не стыдно подать на любое праздничное застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Печенье - 340 гр.
Бананы - 3 шт.
Сметана - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 25 гр.
Вода - 125 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Печенье для этого рецепта подойдет любое - сладкий крекер, любое песочное, овсяное, квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное, главное, чтобы оно было воздушным и хрупким. Бананы должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Сметану выбирайте прежде всего вкусную, натуральную и качественную, любой жирности.
Шаг 2. Прежде всего подготовьте желатин. Я взяла быстродействующий. Если у вас другой, то используйте его по инструкции на упаковке. Быстрый желатин, как у меня, залейте 125 мл кипятка. Хорошо размешайте его до полного растворения. Пока отставьте залитый желатин в сторону и займитесь основой торта.
Шаг 3. Печенье раскрошите руками в большую миску. Кусочки сделайте средними, они будут красиво смотреться на разрезе.
Шаг 4. Бананы помойте и обсушите. Очистите их от шкурки и нарежьте на кусочки, одинаковые по размеру с кусочками печенья. Я сначала разрезала банан вдоль на четыре части, а затем нарезала его поперек.
Шаг 5. Выложите бананы в миску к печенью.
Шаг 6. Приготовьте сметанный крем. Сметану выложите в посуду для взбивания, добавьте в нее сахар. Также вы можете положить по вкусу ванилин или ванильный сахар. Взбейте сметану с сахаром миксером в течение пары минут. Дольше не надо, так как цель - не пышность, а лишь растворение сахара.
Шаг 7. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий желатин.
Шаг 8. Крем сразу станет очень жидким, это не страшно - он все равно застынет от желатина. Взбивайте сметану с желатином еще около минуты.
Шаг 9. Влейте получившийся крем в миску с печеньем и бананами. Хорошо перемешайте массу ложкой.
Шаг 10. Подготовьте форму. Удобнее использовать разъемную, диаметром 18-20 см. Вам может показаться, что торт не влезет в такую маленькую форму, но будьте уверены - он поместится. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы удобнее было доставать торт и не вытек жидкий крем.
Шаг 11. Вылейте массу из печенья и сметаны в форму, разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте верх торта пленкой или тарелкой. Уберите его в холодильник до полного застывания. Минимум на час, у меня стоял всю ночь.
Шаг 12. Застывший торт выньте из формы и освободите от пленки. Это вы сделаете без труда - торт отлично застынет. Украсьте его по своему вкусу - ягодами, фруктами или тертым шоколадом. Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
P.S. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.